Promozione: Asca – Ovadese da infarto, vincono i locali

Al Cattaneo di Alessandria, va in scena quella che è candidata ad essere una delle partite più belle – e pazze – della stagione, condita da gol, giocate di prestigio e un secondo tempo al cardiopalma. Inizio che sorride subito ai padroni di casa, che trovano il vantaggio con un rasoterra dalla distanza di Vicario, infortunatosi poco dopo e sostituito dal classe 2000 Ravera, che entra in campo in grande stile, orchestrando l’attacco dei suoi. A brillare nei minuti successivi, però, è William Rosset. Il numero 10 ospite ex Castellazzo affossa la difesa dell’Asca nel giro di due minuti, prima con una zampata sotto porta in seguito ad una conclusione di Boveri, poi con una bella azione personale in contropiede. I locali accusano il colpo e rischiano di subire anche il terzo gol, prima su tentativo di Dentici, poi su doppio tentativo di uno scatenato Rosset, fermato da un attento Figini. Prove generali per il terzo gol che arriva nella ripresa, con Dentici che trova Barbato, il cui tiro al volo batte nuovamente Figini. Il terzo gol infonde forse un po’ troppa sicurezza agli ospiti, che calano la concentrazione e si fanno recuperare di un gol da El Amaraoui, bravo a sfruttare l’assist di Ottria, ma non a sferrare un calcione a Porrata, che gli costa l’espulsione. Nonostante l’inferiorità, l’ingresso di Giannicola dà una scossa all’Asca, che trova il pareggio. Nemmeno l’espulsione di Rota (Asca in 9!) ferma questa storica “remuntada”, conclusasi con un gol da rapace d’area del solito Giannicola. Ultimo lampo del neoentrato Zerouali, che si divora il possibile 4-4 al fotofinish.

ASCA – OVADESE SILVANESE 4-3: IL TABELLINO

MARCATORI: pt 3′ Vicario, 15′ e 17′ Rosset; st 9′ Barbato, 11′ Y. El Amraoui, 31′ e 41′ Giannicola

ASCA (4-4-2): Figini 6; Ottria 6.5, Borromeo 6.5, Mirone 7.5, Deambrosis 5.5; Monaco 6 (37′ st Rossi 6), Vicario 6.5 (13′ pt Ravera 6.5, 29′ st Giannicola 9), Cairo 5.5, E. El Amraoui 6.5; Rota 5.5, Y. El Amraoui 5. A disp: Navedoro, Cazzulo, Bencaga, Cartasegna. All. Usai

OVADESE SILVANESE (4-3-3): St. Gallo 6; Bernardi 6, Porrata 5, P. Pastorino 4, A. Cipollina 5; Oddone 6.5 (22′ st Panariello 5.5), Boveri 6 (39′ st Zerouali 5), Anania 6.5; Dentici 7, Rosset 8.5, Barbato 7 (35′ st Cartosio 5.5). A disp: R. Cipollina, Si. Gallo, Murchio, Tangredi, Musso, Sala. All. R. Pastorino

ARBITRO: Saba di Cuneo 3

NOTE: terreno in buone condizioni, giornata soleggiata ma fredda. Ammoniti P. Pastorino, Borromeo, Cairo, Oddone, Dentici. Espulsi Y. El Amraoui al 26′ st e Rota al 33′ st, entrambi per condotta violenta. Calci d’angolo: 5-3 per l’Ovadese Silvanese. Recupero: pt 1′; st 4′. Spettatori circa 80.