L’Ovadese non perde un colpo

CALCIO- Spettatori 250 circa. Ammoniti D.Briata e Mandirola. Al 45’ st allontanato mister Adamo per proteste. Calci d’angolo: 5-4 per Arquatese. Recupero: pt 2’; st 9’

L’Ovadese non perde un colpo: l’Eccellenza sembra sempre più vicina per i biancostellati, che superano una rocciosa e irriducibile Arquatese con le solite doti: grinta, volontà, capacità di soffrire. Ora sono 10 i punti di vantaggio sulla Santostefanese, a 9 giornate dalla fine del campionato. Contro l’Arquatese, la squadra di Carosio ha il merito di sbloccare subito la gara: al 3’ Mutti scambia con Coletti e calcia in diagonale, Merlano para ma non trattiene, arriva Romei che con tocco rapace insacca l’1-0 Al 13’ ci sarebbe l’occasione del raddoppio, ma stavolta Merlano è bravo a dire no a Coletti. Poi molto gioco a centrocampo ma proprio allo scadere del primo tempo un contropiede di Romei manda al tiro Coletti, che si vede deviare in corner il tiro da Rafik. Nella ripresa c’è subito un’incornata di Russo da ottima posizione che però non castiga Gaione. E l’Ovadese ne approfitta: al 25’ punizione di Mutti, barriera, riprende ancora Mutti che con un’idea ispirata serve in area Romei che stoppa e gira all’angolino lasciando Merlano di stucco. La partita ora sembra chiusa, ma tre minuti dopo un ingenuo fallo in mano in area di Musso su un cross viene punito col rigore. Russo fa 2-1. È l’episodio che l’Arquatese cercava: i ragazzi di Adamo raddoppiano le energie e l’agonismo. L’Ovadese soffre e al 96’ sull’ennesimo angolo di Zaia, la palla schizza verso la rete. Gaione si tuffa e respinge sulla linea. O oltre? L’Arquatese, vorrebbe il gol. L’arbitro però non se la sente di cambiare la sua decisione: l’Ovadese festeggia così l’ennesima vittoria.

OVADESE – ARQUATESE 2-1

MARCATORI: pt 3’ Romei; st 25’ Romei, 28’ Russo rig.

OVADESE (4-3-3): Gaione 7; Visentin 6, Bianchi 6.5, Musso 5.5, Costa 6; Si.Sciutto 6.5 (49’ st Sultana ng), Bosic 6.5, Campazzo 6 (5’ st Gaggero 6); Coletti 6.5 (5’ st Merialdo 6), Romei 7.5, Mutti 7.5 (33’ st Bangoura ng). A disp: Massone, Regini, Massari, Barbato, Rignanese. All: Carosio

ARQUATESE (3-5-2): Merlano 6; Rafik 5.5 (15’ st Myrta 5.5), Silvestri 6.5, Sciacca 6; Daglio 6, Firpo 6.5 (22’ st Mandirola 6), Zaia 6.5, D.Briata 6 (15’ st S.Briata ng, 45’ st Dan ng), St.Sciutto 5.5; Russo 7, Manzati 5.5. A
disp: Fracchia, Saphar, Milanese, Mendez, Omosule. All: Adamo

ARBITRO: Panariti di Torino 5.5