L’Acqui risale sul podio

CHERASCO- Giornata nuvolosa e fredda, terreno sconnesso, spettatori 100 circa. Ammoniti: Costamagna, Polizzi, Mazzucco, Tamburelli, Emiliano, Baretta, Genocchio. Espulso Polizzi per somma di ammonizioni al 45’ st. Al 10’st De Milano para un rigore a Innocenti. Angoli: 7-2 per la Cheraschese. Recupero: pt 2’, st 6’.

C’è riuscito l’Acqui a spezzare la maledizione del ‘Roella’, campo che è costato punti a un po’ tutte le grandi del campionato: dopo tre stop consecutivi il quarto era dietro l’angolo ma la grande reazione d’orgoglio dei ragazzi di Camussi – ancora squalificato – ha permesso di portare a casa una vittoria
fondamentale per il cammino dei ‘bianchi’. La squadra ospite sblocca il risultato già al 9’, su azione da calcio d’angolo. Batte Baretta, che mette la palla sul primo palo, proprio sulla testa di Cirio, che non ha nemmeno bisogno di saltare. Al 20’, proteste dei Bianchi per un atterramento in area di Mocerino ma si prosegue e sei minuti dopo arriva il pareggio: Cirio non riesce a impedire a Costamagna di servire Cornero che dal fondo crossa verso il secondo palo, dove Colajanni di testa mette in gol. La ripresa è altrettanto effervescente: già al 9’ l’Acqui guadagna un rigore sacrosanto per fallo di Polizzi su Cadario in area ma Innocenti colpisce male la palla e il portiere migliora la propria pagella di giornata. Il vortice di emozioni non si ferma: un tocco di mano di Emiliano costa una punizione dal limite, ma i padroni di casa volevano un rigore e poco dopo un colpo di testa di Cirio viene fermato solo dal palo. Alla mezz’ora, il gol partita: Cadario da posizione angolata tenta il diagonale, De Milano non trattiene e sul primo palo piomba Innocenti che da posizione angolatissima riesce a segnare. L’ultimo brivido è un palo pieno di Nastasi nel recupero, poi è solo festa per gli ospiti che ora hanno otto giornate per provare a riconquistare la vetta.

CHERASCHESE-ACQUI 1-2

MARCATORI: pt 9’ Cirio, 26’ Colajanni; st 30’ Innocenti

CHERASCHESE (4-2-3-1): De Milano 5; M.Costamagna 6,5, Polizzi 5, Vittone 6,5, Massucco 6; Negro 5,5 (32’st Anselmo sv), Mazzucco 6; Cornero 6,5 (24’st Sankosaj 5,5), Battaglino 6, Dejallisi 5,5 (24’st Nastasi 6,5); Colajanni 6,5. A disp.: Marengo, Curti, L.Costamagna, Grimaldi, Likaj. All. Mascarello

ACQUI (4-2-3-1): Tamburelli 5,5; Mocerino 6,5, Contrafatto 6,5, Emiliano 6,5, Cirio 6; Lanfranco 6, Baretta 6,5; Bollino 6,5 (24’st Mazzarello 6,5), Innocenti 5,5, Piana 6 (36’st Genocchio sv); Guazzo 6 (1’st Cadario
6,5). A disp.: Ivaldi, Arecco, Costa Pisani, Magnani, Biglia, Morabito. All.: Camussi (squalificato, in panchina