Il muro biancoblu regge: Felizzano salvo

FELIZZANO- Pomeriggio di sole, terreno umido, spettatori 200 circa. Ammoniti: Deevasis, Gramaglia, Limone, Arione, Renacco, Cazzuola, Mafodda, G.L.Contorno, Tulifero, Di Gregorio. Angoli: 3-2 per il Pozzomaina. Recupero: pt 1’, st 6’, pts 2’, sts 3’.

Non è bastata una stagione intera e nemmeno novanta minuti di playout perché il Felizzano potesse giustamente festeggiare la salvezza: ci sono voluti anche i tempi supplementari contro un ottimo Pozzomaina che fino all’ultimo si è tenuto aggrappato alla categoria con le unghie e con i denti ma al
triplice fischio è partita la festa dei sostenitori e dei giocatori di casa. Difficile che partite con una posta in
palio così grande possano essere anche belle, in più clima e umidità non hanno aiutato: poche occasioni sul taccuino per entrambe le squadre con il Pozzomaina forse un po’ più intraprendente spinto dall’obbligo della vittoria e di conseguenza di dover segnare. La prima vera occasione, però, è per il Felizzano che al 28’ vede Cancro arrivare a botta sicura su un cross di Saviano ma Colicino devia in corner un secondo prima del tiro, mentre nel finale di tempo Tulifero impegna Baralis in angolo. Nella ripresa Sciacca centra la traversa con un colpo di testa su cross ancora di Saviano, poi nel finale Del Conte e Arione sciupano l’opportunità di chiudere la gara senza ricorrere all’extra time. Poco male, perché nei supplementari sono solo i nervi a tenere in piedi i ventidue in campo e non ci sono più vere occasioni da rete: la partita scivola verso il fischio finale che manda il Pozzomaina all’inferno e gli alessandrini in paradiso, certificando il capolavoro di Raimondi in panchina.

FELIZZANO – POZZOMAINA 0-0 (dts)

FELIZZANO (4-3-1-2): Baralis 6.5; Comoreanu 7, Gramaglia 7, Sciacca 6.5, Bovo 6; Becchi 6 (44’st Lo Castro
5.5), Limone 6 (12’pts Pugliese 6), Deevasis 6.5; Amello 6 (10’sts Cresta sv); Cancro 6 (34’st Del Conte 6);
Saviano 6.5 (44’st Arione 6.5). A disp.: Quattrociocchi, Sala, Parabelli, Baroncini. All.: Raimondi

POZZOMAINA (4-3-3): A.Contorno 7; Renacco 5.5 (6’st Novara 6), Colicino 6.5 (12’pts Mainardi sv), Mafodda 6, Cazzuola 6.5 (24’st Di Gregorio 6); Covello 6, Martini 6.5 (44’st Robucci 6), Fiamenghi 7;
Giusiano 6.5 (14’st Necchio 6), G.L.Contorno 6, Tulifero 6.5. A disp.: Frandina, Rissone, Sanna, Nicola. All.: