Derthona, una trasferta da dimenticare

CALCIO-  Il Derthona perde per infortunio anche Nani e Karkalis. Per i leoncelli davvero una trasferta da dimenticare

Un Derthona minato da infortuni e squalifiche soccombe 3-0 ad Albenga. Gli albenganesi partono meglio, e nei primi dieci minuti costruiscono tre palle gol, prima con Esposito, fermato in fuorigioco, poi con Barranco, che va in gol ma ha commesso fallo su Karkalis, e quindi con una punizione di Berretta, che va in rete dopo una serie di carambole, ma anche qui l’arbitro annulla per fuorigioco. Alla netta supremazia ligure però il Derthona risponde con un’occasionissima: poco prima del 20’ un lancio lungo innesca Samb che colpendo di testa evita il portiere ma deve allargarsi e non riesce ad appoggiare in gol. E così in rete ci va l’Albenga: al 29’ un cross di Esposito trova Barranco che di testa devia alle spalle di Sattanino l’1-0. Il Derthona reagisce e schiaccia l’Albenga nella sua area, ma sono i liguri, di rimessa, a sfiorare il raddoppio con un tiro di Esposito al 42’ sul fondo di pochissimo. Nella ripresa Daidola inserisce Lacava, ma il Derthona ottiene solo una sequela di angoli senza esito. E fatti sfogare i leoncelli, all’11’ l’Albenga raddoppia: veloce contropiede, lancio a tagliare il campo per Esposito che elude il fuorigioco e partendo dalla fascia sinistra arriva fino in area battendo Sattanino in uscita. La partita cala di ritmo e intensità. Il Derthona ci prova ancora con Saccà, che impegna Facchetti da lontano, ma nel finale l’Albenga più volte sfiora il tris in contropiede, segnandolo poi al 90’ ancora con esposito. Nel frattempo il Derthona perde per infortunio anche Nani e Karkalis. Per i leoncelli davvero una trasferta da dimenticare.

ALBENGA – DERTHONA 3-0

MARCATORI: pt 28’ Barranco; st 11’ e 45’ Esposito

ALBENGA (3-4-3): Facchetti 6.5, Mukaj 6.5, Barranco 7, Esposito 7.5, Jebbar 6, Venneri 6.5, Tesio 6, Likaxhiu 6.5, Masetti 6 (9’ st Boloca 6), Berretta 6, Nesci 5.5 (9’ st Ruggiero 6; 41’ st Mariani ng). A disp. Bisazza, Castiglione, Paglia, Di Stefano, Anselmo, Quintero. All. Fossati

DERTHONA (3-4-3): Sattanino 6, Daffonchio 5.5, Karkalis 5.5 (34’ st Andrini ng), Rossi 6, Toniato 5, Procopio 5.5 (23’ st Nani ng; 29’ st Licco ng), Saccà 6, Amaradio 5.5 (1’ st Lacava 5.5), Samb 4.5, Merkaj 4.5, Robotti 5.5 (19’ st Gueye 5.5). A disp. Cizza, Dall’Olio, Mocci, Alloisio. All. Daidola

ARBITRO: Ciaravolo di Torre del Greco