Jb Monferrato, tonfo esterno nell’infrasettimanale contro Pistoia

PISTOIA – Non è fortunata l’uscita infrasettimanale della Jb Monferrato nel campionato di Serie A2, foriera di una sconfitta sul campo della Giorgio Tesi Group Pistoia (78-71), arrivata al termine di una partita bruttina per qualità e fatta propria dai padroni di casa solo nel finale.

Equilibrio è la parola d’ordine di tutto il primo tempo: lo dice il parziale al rientro negli spogliatoi (35-35), lo contestualizza l’andamento della sfida, in cui a lungo le difese si fanno preferire agli attacchi. Rivitalizzati in corso d’opera dagli exploit del locale Riisma e del monferrino Leggio, i quali però non riescono a spostare i piatti della bilancia dalle parti delle loro rispettive squadre al termine dei primi 20′. A turno, le squadre provano a prendere in mano il match in avvio dei quarti componenti il secondo tempo. Prima è la Novipiù a tentare l’affondo con un parziale di 7-0 nella terza stanza, più volte costeggiando poi la doppia cifra di vantaggio senza mai agguantarla e finendo invece vittima di un rientro dei toscani (51-53). Poi, nel quarto conclusivo, è Pistoia a completare il sorpasso decisivo, approfittando di una Jb confusa in attacco per allargare lo scarto a proprio favore entro la sirena conclusiva.

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA-NOVIPIÙ JB MONFERRATO 78-71
(12-15; 23-20; 18-16; 25-20)

PISTOIA: Della 3, Wheatle 14, Davis 19, Allinei 5, Magro 4, Del 5, Saccaggi 6, Divac ne, Utomi 11, Riisma 11. All. Brienza

MONFERRATO: Sarto 8, Martinoni 5, Okeke 4, Williams 13, L. Valentini 10, Leggio 16, Hill-Mais 11, Formenti 4, Lomele, Sirchia ne. All. A. Valentini