Calcio, il Casale regge solo un tempo

CASALE MONFERRATO- Giornata di sole, terreno in discrete condizioni di gioco. Spettatori 150 circa. Ammoniti Marcaletti, Cicagna, Ferrari. Recupero: 1’+5’.

L’esordio del nuovo mister Andrea Pierantoni e dei nuovi arrivi – l’esterno classe ‘96 Mirko Esposito e il centrocampista ‘95 Vincenzo Perna, entrambi titolari nella formazione odierna – non è stato sicuramente quello che speravano: uno 0-3 maturato nella ripresa con il Gozzano che complica ulteriormente la posizione dei nerostellati in classifica. In cronaca la prima frazione di gioco mostra davvero poco: al 5’ il Casale con un guizzo potrebbe passare in vantaggio ma il colpo di testa di Daidola su punizione di Petracca supera Vagge ma non Marcaletti ben piazzato sulla linea di porta che mette in angolo. Al 20’ Rao viene innescato da un lancio improvviso davanti a Dragone ma il portiere nerostellato è bravo a ipnotizzare l’attaccante che tira fuori dallo specchio della porta. A inizio ripresa bastano tre giri di lancette perché i rossoblu di Schettino trovino il gol del vantaggio: Sangiorgio si libera sulla fascia e scarica un bel diagonale, Dragone si stende e respinge ma appostato in area c’è Selleri che appoggia facilmente in rete da posizione regolare. La partita si ‘siede’, complici anche i cambi, e per rivedere un’azione degna di nota bisogna così attendere i minuti finali quando il Gozzano chiude i conti al 37’ grazie al neo entrato Manga che entra in area e appoggia il pallone all’altro subentrato Gemelli bravissimo a depositarlo in rete di potenza. All’ultimo dei quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro arriverà poi anche il tris: sempre Manga parte in progressione lasciandosi dietro gli avversari e giunto in area scarica anche lui un tiro potente che buca per la terza volta in giornata Dragone. Domenica a Stresa sarà l’ultima spiaggia per provare a evitare la retrocessione diretta.

CASALE-GOZZANO 0-3

MARCATORI: st 3’ Selleri, 37’ Gemelli, 50’ Manga.

CASALE (4-4-2): Dragone 5.5; Esposito 6 (1’ st Cardamone 5), Opreiescu 6, De Felice 6, Vicini 6.5; Mazzucco 6 (24’ st Parisi 5.5), Fossati 6 (24’ st Varallo 5.5), Perna 6, Lanza 6 (16’ st Kemayou 6); Petracca 6, Daidola 5.5 (41’ st Cipollone ng). A disp.: Dosio, Ganassi, Diakite, Boccalatte. All: Pierantoni

GOZZANO (4-2-3-1): Vagge 6; Di Giovanni 6, Dalmasso 6.5 (34’ st Ferrari ng), Cigagna 6.5, Marcaletti 6 (24’ st Turato 6); Pennati 6 (24’ st Gemelli 6.5), Mazzotti 6.5; Sangiorgio 6 (45’ st Sammartino ng), Rao 6, Vono 6.5; Selleri 6.5 (29’ st Manga 6.5). A disp.: Pallavicini, Scarpa, Montalbano, Molinari. All: Schettino

ARBITRO: Gallo di Bologna 6.