Serie D

Serie D, Casale: 5 squilli per i playoff

CASALE MONFERRATO – Cinque reti, l’aggancio all’Hsl Derthona – che però ha una partita in meno – al terzo posto e l’imbattibilità di Sesia dal rientro prolungata ancora di una giornata: una domenica niente male per il Casale, che reagisce di forza al pareggio del Borgosesia e porta a casa tre punti importanti per la sua stagione blindando di fatto i playoff. Lo spettacolo inizia dopo più di venti minuti: Forte prova un gran tiro dalla distanza che il portiere Gili respinge senza trattenere il pallone e per D’Ancora è un gioco da ragazzi ribattere in rete sia pur da una posizione molto defilata. Al 31’, arriva però il pareggio del Borgosesia con Areco bravo ad approfittare di una rara disattenzione del reparto arretrato dei nerostellati e trafiggere Guerci con un tiro preciso. La gioia dei biancogranata, però, dura solo otto minuti: il tempo perché il Casale si riprenda e ricominci a costruire gioco fino al duetto a filo d’erba fra D’Ancora e Rossini che deve solo appoggiare in rete il 2-1. Questa volta il colpo è troppo per il Borgosesia che anziché trovare le forze per tornare in attacco si disunisce e prima dell’intervallo incassa anche la terza rete: Gilli apre da destra per Continella che non ci pensa due volte e scarica il suo destro sotto la traversa lasciando immobile il portiere ospite. Nella ripresa bisogna di nuovo attendere la metà della frazione perché il Casale trovi il poker: a firmarlo, nemmeno a dirlo, è ancora D’Ancora che prova la carta del tiro da fuori area per l’ennesima volta ma questa è quella vincente perché la deviazione di un difensore con la schiena mette fuori causa il portiere e permette al centrocampista di firmare la propria doppietta personale. Quattro minuti dopo i padroni di casa sfiorano la ‘manita’ con Forte chiuso in angolo da Gilli, poi proprio sugli sviluppi di quel calcio d’angolo è Gianola a mettere palla in rete a fil di palo. Finisce 5-1: giovedì il Chieri che espugnò il ‘Palli’ ospiterà il Casale in cerca di rivincita.

CASALE-BORGOSESIA 5-1

MARCATORI: pt 22’ D’Ancora, 31’ Areco, 39’ Rossini, 43’ Continella; st 23’ D’Ancora, 27’ Gianola

Casale (4-3-3): Guerci 6; Gilli 6.5, Gianola 6.5, Darini 6.5, Brunetti 5.5 (1’ st Casella 6); D’Ancora 7.5, Martin 6.5 (35’ st Mullici ng), Continella 6.5; Giacchino 6 (40’ st Onishchenko ng), Rossini 6.5 (35’ st Candido ng), Forte 6.5 (40’ st Amayah ng). A disp.: Paloschi, Montenegro, Gatto, Canna. All. Sesia

Borgosesia (4-3-1-2): Gilli 5.5; Frana 5 (40’ st Iannacone ng), Martimbianco 5.5, Puka 5, Carrara 5.5; Salvestroni 6 (8’ st Barbetta 5.5), Areco 6 (36’ st Colombo ng), Zazzi 5.5 (23’ st Manfrè 5.5); Bernardo 5 (1’ st Farinelli 5.5); D’Ambrosio 5, Rancati 5. A disp. Gavioli, Monteleone, Eordea, Guatieri. All. Capra (Lunardon squalificato)

Arbitro: Cevenini di Siena 6

Note: Espulso: 40’ Sesia per proteste. Ammoniti: Gianola, Brunetti, Rossini, Areco. Angoli: 5-2 per il Casale. Recupero: pt 1’, st 4’. Spettatori 300 circa