La Sanremese senza fatica batte il Casale dei “millennials”

CALCIO- Giornata fredda e nuvolosa, terreno in non perfette condizioni di gioco, spettatori 200
circa. Recupero 0’+3’.

Difficile dare colpe ai giovani del Casale, che col loro impegno hanno onorato la gloriosa maglia nerostellata. La sconfitta, nettissima, per 0-3 subita per mano della Sanremese, non è colpa loro. Non potevano certo bastare 11 “millennials” (in campo c’erano solo giovani nati dopo il 2000) a arginare un avversario forte e organizzato. I problemi del Casale non nascono sul campo, ma altrove, in dirigenza. I volonterosi casalesi (quasi tutti alla seconda partita in 24 ore dopo aver giocato sabato con la Juniores) reggono l’urto per 25 minuti. Poi al 26’ la gara si sblocca: un cross di Maglione pesca a centroarea Aperi che stacca e realizza il suo ottavo gol stagionale. Alcune prodezze di Dosio rinviano il raddoppio che però arriva implacabile nella ripresa. Al 16’ assist di Messina per Pellicanò che si inserisce e con un tocco sotto supera il portiere nerostellato. Poi al 19’ Mesina con un bel diagonale dalla destra realizza il gol dell’ex e fissa il 3-0. Da quel momento la Sanremese gestisce senza affondare, mostrando di rispettare l’impegno profuso dai giovani in maglia nera. Qualche occasione da registrare comunque c’è ancora; la più grossa capita ancora agli ospiti a tempo scaduto, quando, Dosio è ancora una volta molto bravo a salvare, con l’aiuto della traversa, su colpo di testa ravvicinato di Valagussa a centroarea. Finisce 0-3, ma i giovani del Casale vanno applauditi. Al contrario di chi li ha messi in questa situazione…

CASALE-SANREMESE 0-3

MARCATORI: pt 26’ Aperi, st 16’ Pellicanò, st 19’ Mesina

CASALE (5-3-2): Dosio 6.5; Zoboli 5, Lanza 5.5 (14’ st Malpassuto 5), Barbagiovanni 5.5,
Vicini 5.5, Cipollone 6; Baldè 6, Varallo 5.5, Diagne 6 (35’ st Brasolin ng); Kemayou Nelson 5.5
(21’ st Sanna 6), Rancati 6. A disp: Martinotti, Sandrone, Parisi, Capodaglio.

SANREMESE (4-3-3): Tartaro 6; Maglione 6 (23’ st Aita 6), Mikhaylovskiy 6.5, Valagussa 6,
Bechini 6 (8’ st Ricossa 6.5); Basso 6, Owusu 6 (8’ st Giacchino 6), Gagliardi 6.5; Pellicanò 7
(30’ st Del Barba ng), Mesina 6.5 (20’ st Camilli 6), Aperi 6.5. A disp.: Ferro, Bregliano, Rizzo,