Promozione: tre punti fondamentali per la Luese

ALESSANDRIA – Era una ‘finale’, come l’aveva soprannominata Adamo la scorsa settimana e i suoi ragazzi l’hanno approcciata proprio come se fosse tale: il 2-0 con cui la Luese Cristo centra la seconda vittoria in Eccellenza e infila la terza partita consecutiva senza subire reti è importante perché non solo rilancia in classifica gli alessandrini, che ora sono ancora in zona playout ma in una classifica cortissima dove solo tre punti più sopra c’è addirittura la zona playoff, ma affossa forse definitivamente gli avversari del San Mauro che restano con un solo misero punto in coda alla graduatoria ancora in attesa del primo successo così come il Cavour.

Tre punti importanti, dicevamo, che non possono non portare la firma di Gigi Russo, andato a segno al 18’ del primo tempo per aprire le marcature e mettere subito la gara in discesa per la sua squadra, mentre è toccato poi a Binello a inizio ripresa trovare la seconda rete che ha reso più facile la gestione dei quaranta minuti più recupero rimanenti. A facilitare le cose, il rosso a Novallet, il secondo portiere subentrato poco prima della mezz’ora del primo tempo al titolare Comisso vittima di un infortunio, così che in porta è dovuto andare uno dei giocatori di movimento ancora disponibili. Sarebbe stata un’occasione d’oro per i padroni di casa per arrotondare il risultato, ma non sono arrivate altre reti – e d’altra parte nemmeno pericoli per la porta di Bodrito – e tutto sommato per ora può andare bene così. Il prossimo turno vedrà la Luese Cristo impegnata su un campo difficile come quello del Vanchiglia che due settimane fa ha espugnato Acqui: sognare, però, non è più proibito.

LUESE CRISTO – SAN MAURO 2-0

MARCATORI pt 18’ Russo; st 5’ Binello

LUESE CRISTO: Bodrito, Cerrone, Mocerino, Cascio, Spriano, Silvestri, Dan Andrei, Russo, Kankam, Simone, Binello. A disp. Marchelli, Arapi, Mendolia, Milanese, Liguoro, Ragusa, Viscomi, Ferretti, Neirotti. All. Adamo

SAN MAURO: Comisso, Arena, Martello, Celestri, Caputo, Pace, Turcis, Rrapaj, Geografo, Torre, Cozzolino. A disp. Novallet, Akadinma, Bonacina, Campanile, Garofalo, Polito, Leonetti, Mennuti. All. Chessa

ARBITRO: Valentini di Brindisi