La Novese rompe il digiuno

CALCIO- Espulso Aligioni (9’ st). Ammoniti Caneva, Clementini, Frattoni, F. Oberti; Di Carlo

Con due gol in apertura di ripresa, la Novese doma il Pertusa e coglie il primo successo del girone di ritorno, dopo un digiuno durato 5 partite. Novese subito propositiva e già al 5’ una punizione di Clementini sfugge alla presa di Marchio che deve tuffarsi all’indietro per evitare il patatrac e parare in due tempi. Al 14’ sull’altro fronte, volo di Canegallo che devia in corner una maligna punizione di Lancianese.
Poi la partita perde di tono, e sprofonda in una fase di studio, per riaccendersi poco prima dell’intervallo quando un tiro di Frattoni da destra è ribattuto da Marchio. Nella ripresa però la Novese si scuote, e nel giro di un quarto d’ora chiude la partita con un micidiale uno-duo. Primo gol al 3’: punizione del solito Clementini dalla trequarti e palla meravigliosa per Briata, che si coordina e mette alle spalle del portiere. Al 12’ ecco la seconda rete: Paini in area è steso da Taverniti e l’arbitro assegna il rigore. Sul dischetto va Clementini, che trasforma con la consueta freddezza. Sul 2-0, e con un uomo in più dal 9’ della ripresa (espulso Aligioni), per la Novese è come avere un red carpet che conduce fino al successo finale. Varini e Mezzanotte sfiorano il terzo gol e nel finale Corsaletti manca di un soffio l’appuntamento su un traversone di Oberti che chiedeva solo di essere deviato in gol Poco male: la Novese guadagna posizioni e sale al quinto posto.

NOVESE – KL PERTUSA 2-0

MARCATORI: st 3’ Briata, 13’ Clementini rig.

NOVESE: Canegallo, Caneva (44’ st Rossi), Bonanno, Pepe (40’ st Campodonico), Briata, Roncati, Mezzanotte (27’ st Corsaletti), Clementini, Frattoni (37’ st M.Oberti), Varini (15’ st F.Oberti), Paini. A disp. Bailo, Biscotti, Lepori, Bisio. All. Liberati

KL PERTUSA: Marchio, Starace (37’ st Flavius), Di Carlo, Taverniti, Marra (20’ st Oseye), Aligioni, Sanfilippo, Pamato (20’ st Aimasso), Lancianese (25’ st Benfenati), Sconosciuto, Gentileschi. A disp. Cavaliere,Piccione, Mangone, Mecca, Raimondi. All. Morabito

ARBITRO: Castellaro di Casale