Calcio

Derthona, terzo pari consecutivo

PINEROLO- Giornata di sole, terreno in buone condizioni di gioco, spettatori 150. Ammoniti Miglietta,
Palladini, Ciletta, Rossi, Samb Falou, Gulli, Tambussi. Recupero pt 1’, st 5’

Terzo pareggio consecutivo per il Derthona, che con una combinazione di risultati incredibile rimane l’unica squadra imbattuta di tutto il girone e ‘vede’ la vetta distante solo tre punti: domenica a Gozzano, contro una squadra che oggi ha espugnato il campo della Sanremese, sarà molto difficile. In cronaca veramente poche cose: nel primo tempo è il Pinerolo che grazie al grande atletismo di una rosa molto giovane riesce a contenere le folate dei tortonesi in attacco limitando i danni e contrapponendo una gran quantità di movimento alla qualità delle giocate degli ospiti. Amaradio e Samb riescono in due occasioni diverse ad arrivare alla conclusione ma Gilli para senza problemi, poi il cronometro si trascina stancamente fino all’intervallo. Nella ripresa appena prima del quarto d’ora un colpo di testa di Merkaj sorvola di poco la traversa mentre alla mezz’ora c’è un botta e risposta con le due squadre che colpiscono entrambe un legno: prima i padroni di casa con De Riggi, all’unico lampo di una gara spenta, poi gli ospiti con Merkaj ben imbeccato da un cross al bacio di Saccà. Nel finale Daidola si gioca tutte le carte possibili – Karkalis e Procopio erano in panchina solo per onor di firma – ma anche Gueye viene invischiato nella ragnatela dei padroni di casa e così la sfida fra le due formazioni termina per la terza volta consecutiva con il punteggio di 0-0, segnando la prima volta senza gol per il Derthona in stagione in una partita ufficiale.

PINEROLO-DERTHONA 0-0

PINEROLO (5-3-2): Gilli 6; Amansour 6, Gerevini 6, Ciletta 6, Tonini 5.5, Ceschin 5.5; Ozara 6, Palladini 6.5 (42’ st Orlando ng), Miglietta 6 (32’ st Cappai ng); Andretta 6, De Riggi 5.5 (44’ st Coulibaly ng). A disp. Cavalieri, Bongani, De Letteriis, De Dominicis, Pepe, Bellucci. All. Rignanese

DERTHONA (3-1-4-2): Sattanino 6; Gulli 6, Rossi 6.5, Tambussi 6; Toniato 6 (39’ st Licco ng); La Cava 6, Amaradio 5.5 (30’ st Daffonchio ng), Saccà 6 (30’ st Gueye ng), Nani 6 (32’ st Andrini ng); Samb Falou 5.5, Merkaj 6. A disp. Cizza, Dall’Olio, Karkalis, Procopio, Casazza. All. Daidola

ARBITRO: Dasso di Genova 6