Entra in contatto con noi
Pubblicità
Post AD
Pubblicità
Post AD

Cronaca

Ivrea: una tonnellata di carne mal conservata, denunciato titolare macelleria

Pubblicato

il

I Carabinieri del Nas di Torino hanno denunciato il titolare di una macelleria nella zona di Ivrea a seguito del rinvenimento di 920 kg di prodotti carne in cattivo stato di conservazione.

La macelleria priva dei basilari requisiti igienico-sanitari previsti dalle norme è stata individuata grazie alla collaborazione tra i militari del Nas e i Carabinieri del Comando Stazione di Ivrea.

Nel corso dell’ispezione è stato riscontrato il perdurante e diffuso stato di sporcizia delle attrezzature e dei locali destinati allo stoccaggio e alla lavorazione delle preparazioni alimentari, trovati pieni di incrostazioni, unti e con residui alimentari ormai abbandonati.

Inoltre, è stata appurata la presenza di un’area dove i rifiuti alimentari venivano stoccati a temperatura ambiente senza alcuna precauzione, ma soprattutto venivano rinvenuti 920 kg di carne sottoposti a congelazione in maniera arbitraria, sprovvisti di qualsivoglia etichettatura attestante la tipologia e la tracciabilità.

La gravità delle carenze igienico sanitarie e strutturali ha comportato l’immediata emissione del
provvedimento di chiusura dell’attività di vendita, sezionamento, confezionamento e lavorazione
degli alimenti da parte dell’Autorità Sanitaria Locale nei confronti della macelleria, fino al ripristino
dei requisiti minimi igienico-sanitari.

Tutti gli alimenti sono stati sottoposti a sequestro probatorio, mentre a carico del titolare, oltre al
deferimento in stato di libertà per il reato di detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione,
è stata contestata la sanzione amministrativa prevista per l’assenza dei requisiti generali e specifici
in materia di igiene e per aver allestito un deposito alimenti abusivo.

Clicca per commentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pubblicità
Post AD
X