Cronaca

Barbara Agosti: la chef novese nominata dal Gambero Rosso

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La chef novese Barbara Agosti, titolare del ristorante Eggs di Trastevere a Roma è stata nominata dal Gambero Rosso, per essere entrata nella top ten della carbonara perfetta, uno dei piatti più caratteristici e anche più discussi della cucina italiana.

Barbara Agosti si è piazzata al quinto posto su 21 ristoranti visitati dai critici del Gambero Rosso. “Non c’è dubbio – scrive la guida sul proprio sito internet – che la carbonara sia curiosamente diventata uno dei piatti simbolo della gastronomia romana, ma la sua fama si è estesa ben oltre le mura di Roma, diventando emblema della cucina nazionale”.

Foto del profilo Facebook della chef novese Barbara Agosti, assieme al suo inseparabile cane Blu

Eggs – specifica ancora il Gambero Rosso – propone 13 tipi di variazione sulla carbonara, ma anche quella classica”. La chef nata e cresciuta a Novi Ligure, che con uno dei suoi piatti di battaglia era anche stata ospite a Masterchef, propone da sempre una cucina rivisitata, dove le materie prime sono rigorosamente alla base di ogni piatto.

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