Calcio

Sport, il Monferrato vince all’ultimo secondo

CAPRIATA D’ORBA- Ammoniti Andrea Panariello, Oddone; Perini.

Con nove gol e infiniti colpi di scena, Capriatese e Monferrato danno spettacolo. Il pari forse poteva essere il risultato più giusto e invece a vincere sono gli ospiti, proprio all’ultimo secondo.

Lo zero a zero resiste per poco meno di mezz’ora, fra alterne vicende. A far saltare il tappo alla partita, al 27’, è una gran pennellata di Lepori, che sblocca la gara. Il pareggio del Monferrato arriva al 36’ con Lenti, che devia in rete un cross di Casalone. A un primo tempo vivace segue una ripresa pirotecnica: al 5’ l’arbitro punisce un mani in area di Tosonotti con un rigore (a dire il vero parso generoso). Batte Galia e porta avanti goli ospiti. Galia si ripete all’11’ quando imbeccato da Bonsignore, riesce a battere sull’uscita Moretti: 1-3. Ma è ancora lunga: Robiglio inserisce Andrea Panariello che quasi immediatamente va in gol con una bellissima conclusione che vale il 2-3. E non basta perché il finale sarà incandescente. Al 42’ Bellio riporta avanti il Monferrato con un tiro secco e preciso. Poi proprio allo scadere l’arbitro vede un mani nell’area gialloblù e assegna un penalty alla Capriatese: Andrea Panariello insacca e il 4-4 sembra ormai sancito. E invece, al settimo dei sette minuti di recupero concessi dall’arbitro, la stoccata di Lenti fa gioire il Monferrato, che conquista tre punti fondamentali contro una diretta concorrente per i playoff, ed affonda la Capriatese, oggettivamente punita ben oltre i propri demeriti.

CAPRIATESE – MONFERRATO 4-5

MARCATORI: pt 27’ Lepori, 36’ Lenti; st 5’ rig. e 11’ Galia, 21’ An. Panariello, 27’ Lepori, 42’
Bellio, 45’ An. Panariello rig. 52’ Lenti

CAPRIATESE: Moretti 6; Tosonotti 7, Cairello 6, Massone 5.5, Oddone 6; Panariello Alessio
6 (st 34’ Marasco ng), Bruno 5.5 (st 5’ Panariello Andrea 7), Merli 6, Giannichedda 6; Lepori
7, Barbieri 5.5. A disp. priano, Borgatta, Prigione, Vercellino, Sciutto. All. Robiglio

MONFERRATO: Mazzucco 6.5; Lenti 7, Vella 5.5, Zuzze 6, Casalone 6; Bellio 6.5,
Cappellini 5.5 (st 26’ Morra 6), Perini 6.5 (st 34’ Silvestri ng); Cuculas 5.5, Galia 7 (st 34’
Fiore ng), Bonsignore 6.5. A disp. Pasino, Silvestri, Ardrizzi, Marmonti, Mori, Bellacicco. All.