Calcio

Il muro Luese spegne i sogni dell’Acqui

ACQUI TERME- Giornata cangiante, con scrosci di pioggia e squarci di sole anche caldo. Spettatori: 400 circa. Ammoniti: Ndiaye, Sciutto, Baretta, Binello, Liguoro. Angoli: 10-2 per l’Acqui. Recupero: pt 0’, st 6’

Non riesce ad approfittare del ko del Cuneo a Centallo l’Acqui, fermato sullo 0-0 dalla Luese Cristo che pur non aveva più nulla da giocarsi ma ha onorato fino all’ultimo il campionato e la rivalità provinciale fra le due formazioni. I padroni di casa hanno la prima occasione all’8’ quando Innocenti innescato da un cross di Mazzarello viene murato al momento del tiro, poi Piana non riesce a dare potenza alla sua conclusione; due minuti dopo Ndiaye appoggia per Mazzarello in acrobazia ma il tiro finisce alto. Appena dopo il quarto d’ora l’occasione più nitida per i termali con Baldizzone che dal limite prova la botta e centra il palo interno con palla che esce dalla parte opposta del campo. Dopo lo spavento, si vede anche la Luese: Russo si gira bene al limite ma non inquadra la porta, Simone lo imita e alla mezz’ora un tiro-cross di Russo innesca Neirotti che però non trova il tocco sottoporta permettendo a Ivaldi di intervenire. Prima dell’intervallo ancora Tamburelli devia in angolo un tiro forte ma centrale di Piana, poi nella ripresa salgono gli ospiti che dopo lo spavento di un rigore richiesto dai bianchi per fallo su Mazzarello in area vanno vicini al gol con Viscomi da buona posizione. Il finale è convulso: Genocchio serve Soave che centra l’incrocio dei pali a Tamburelli battuto, poi con l’Acqui in avanti galvanizzata dal temporaneo svantaggio del Cuneo la Luese ha la palla dell’incontro con Russo lanciato in profondità e abbattuto da Ivaldi: l’arbitro lascia proseguire, ma il punteggio non cambia più e per l’Acqui svanisce il sogno dei playoff al triplice fischio.

ACQUI-LUESE CRISTO 0-0

ACQUI (4-3-1-2): Ivaldi 6,5; Nani 6,5, Emiliano 6,5, Cirio 6,5, Sciutto 7 (30’st Genocchio 6); Baldizzone 6,5
(45’st Pagliano sv), Ndiaye 6 (36’st Baretta sv), Cavallotti 6 (14’st Costa Pisani 6); Innocenti 6,5; Piana 6,
Mazzarello 6 (32’st Soave 6,5). A disp.: Ghiglia, Contrafatto, Arecco, Shera. All.: Art.Merlo

LUESE CRISTO (4-3-3): Tamburelli 7; Guglielmi 6, Mendolia 6, Silvestri 6,5, Milanese 6 (45’st Ragusa sv);
Amendola 6 (34’st Ferretti sv), Russo 6,5, Simone 6,5; Binello 6, Neirotti 6, Liguoro 5,5 (16’st Viscomi 6). All.: Adamo

ARBITRO: Catapano di Torino 5 (Marrò di Cuneo e Popescu di Bra)