Beffa Derthona: ai playout per un gol

FOSSANO- Giornata nuvolosa, terreno di gioco in non perfette condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti
Delmastro; Premoli, Agazzi. Recupero: 1’+5’

Solo un pareggio, non sufficiente però per evitare i playout sia pure per la peggiore differenza reti rispetto al Pinerolo con cui gli scontri diretti erano in parità: una domenica storta per il Derthona a cominciare dal rigore calciato sul palo da Manasiev a inizio gara che avrebbe potuto dare una svolta diversa alla partita. La cronaca della giornata vede reagire bene gli ospiti che al 33’ vanno in gol con Villa bravo a trovare l’ultimo tocco dopo un tiro di Manasiev respinto corto da Chiavassa ma l’arbitro annulla per una posizione di fuorigioco. Due minuti dopo arriva il vantaggio del Fossano con una palla persa da D’Arrigo e arrivata a Malltezi che crossa teso al centro dove bomber Alfiero si fa trovare pronto alla deviazione in rete. Il Derthona però non si perde d’animo e sei giri di lancette più tardi perviene al pareggio con un’azione corale iniziata da Manasiev e rifinita da Saccà con un bel cross al centro per Ciko che riporta il punteggio in equilibrio. Il Fossano sbanda pericolosamente e il Derthona ne approfitta per completare la rimonta: al 43’ Saccà prende palla e da solo dalla fascia destra si accentra per poi segnare un gran gol che ribalta completamente il risultato e fa rientrare le squadre negli spogliatoi sul 2-1 per i tortonesi. Il discorso di Viassi negli spogliatoi deve essere stato particolarmente sentito perché a inizio ripresa bastano quattro minuti ai suoi ragazzi per ritornare in vantaggio: prima una distrazione clamorosa della difesa consente a Romagnoli di trovare il tocco ravvicinato per il 2-2 con Fiory messo fuori causa da una serie di rimpalli, poi Alfiero recupera un altro pallone e allarga per Rodi che serve Malltezi bravo ad appoggiare in porta il 3-2. Il Derthona però ha capito che dalla fascia destra il Fossano è vulnerabile e così sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dal solito Saccà arriva il diciottesimo gol stagionale di Sevo Ciko che al termine di una serie di rimpalli mette in rete riaccendendo le speranze dei tortonesi fino al triste epilogo.

FOSSANO-DERTHONA 3-3

MARCATORI: pt 35′ Alfiero, pt 41′ Ciko, pt 43′ Saccà; st 6′ Romagnoli, st 9′ Malltezi, st 11′ Ciko

FOSSANO (4-3-3): Chiavassa 5.5 (1′ st Costantino 5.5); Romagnoli 6.5, Scotto 5.5, Delmastro 5.5, Premoli 6; Simonetta 6 (29′ st Viglietta 6), Fogliarino 5.5 (1′ st Rodi 6), Alvitrez 6 (13′ st Medda 6); Alfiero 7, Malltezi 6.5 (36′ st Crosetti ng), Galvagno 6.5. A disp. Ricatto, Quaranta. All. Viassi

DERTHONA (4-3-3): Fiory 5.5; Tarantino 6, Tambussi 5.5, Agazzi 5.5, D’Arrigo 5.5 (26′ st Trevisiol 6); Ciko 7, Manasiev 6, Fomov 6; Gueye 5.5 (23′ st Romairone 6), Villa 5.5, Saccà 6. A disp. Calzetta, Todisco, Procopio, Giannone, Daffonchio, Linussi, Governatori. All. Daidola

ARBITRO: Petraglione di Termoli 6.