Serie A2, Casale-Agrigento: successo importante dei rossoblu

La Junior Casale supera l’ostacolo Agrigento nella quattordicesima giornata di Serie A2 di basket e interrompe la striscia negativa.

I giocatori della Junior Casale festeggiano la vittoria contro Bergamo, Serie A2 2019/20 (fonte immagine: asjunior.com / Sito Ufficiale della Junior Casale)

Buona partenza sia di Casale che di Agrigento, con questi ultimi che riescono a tenere il passo dei padroni di casa nella prima parte del primo quarto. I padroni di casa però ingranano la marcia superiore e staccano gli avversari, mandando a referto più giocatori tra cui Denegri e Cesana. I siciliani rendono meno amaro il finale di questi dieci minuti iniziali grazie alla tripla di Pepe sulla sirena, chiudendo con il tabellone che segna 25-18 per i rossoblu.

La Junior Casale da l’impressione di essere molto convinta dei propri mezzi e cerca di ammazzare la partita, mettendo qualche punto tra sè e Agrigento. Gli ospiti fanno in modo di non regalare troppo vantaggio ai locali e il distacco si aggira sempre sui dieci punti. James e Easley provano a dare la scossa alla squadra siciliana ma non è abbastanza. Tra i rossoblu invece emerge, come al solito, la prestazione di Sims che fa da trascinatore per i suoi. Dopo venti minuti di gioco, il punteggio è di 43-31 per i ragazzi di Coach Ferrari.

Le due squadre ritornano in campo nel terzo quarto ma è solo Casale a rispondere attivamente, segnando una buona partenza e un buon parziale a proprio favore. I piemontesi concedono davvero poco spazio a eventuali rimonte o clamorosi rovesciamenti della situazione. La due fasi di gioco sono organizzate ottimamente dai rossoblu, anche se in difesa concedono qualcosina piuttosto consapevolmente. Il tabellone segna 62-54 quando mancano solo dieci minuti di partita.

Agrigento comincia nel migliore dei modi il quarto quarto, dimezzando i punti di distacco. La Junior risponde comunque bene, tenendo alta la guardia. Ma è solo dopo la prima metà del quarto che la squadra di casa decide di spingere un po’ di più sul lato offensivo per portare definitivamente a casa il successo. Il risultato finale è di 85-76 per i rossoblu, che interrompono così la striscia negativa e riscattano la sconfitta della partita d’andata.

CASALE: Sims 20, Martinoni 20, Roberts 17, Denegri 13, Camara 5, Valentini 4, Cesana 3, Piazza 2, Tomasini 1.
AGRIGENTO: James 18, Pepe 15, Easley 14, Chiarastella 11, De Nicolao 10, Rotondo 6, Ambrosin 2, Fontana 0, Moretti 0.