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Eventi e manifestazioni

Torino: i vincitori del concorso “Una Mole di Panettoni”

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TORINO – Si è conclusa la nona edizione dello storico concorso torinese “Una Mole di Panettoni”, concorso che da anni premia i migliori grandi lievitati provenienti da tutta Italia.

Quest’anno la manifestazione presenta una grande novità: il primo sito e-commerce dedicato esclusivamente al panettone dei migliori artigiani del lievito madre, simbolo dolciario della pasticceria di eccellenza italiana, dove il pubblico potrà trovare una selezione davvero unica di prodotti.

In occasione del Natale 2020, sul sito è disponibile per il pubblico nazionale e internazionale un’accuratissima selezione di piccole produzioni artigianali e grandi lievitati premiati, di capaci, intraprendenti, tenaci e creativi professionisti del settore della pasticceria che utilizzano solo lievito madre e ingredienti naturali.

Oltre sessanta i panettoni in concorso, divisi in quattro diverse categorie. La giuria, composta da tecnici, pasticceri e giornalisti e capitanata dal Maestro del Gusto Giovanni dell’Agnese ha assaggiato e classificato tutti i panettoni in concorso, premiando quelli che seguono:

Categoria Panettone tradizionale di scuola piemontese (basso con la glassa)

  • Terzo classificato: Antica Pasticceria Castino di Pinerolo (TO) – capo pasticcere Davide Muro
  • Secondo classificato: Panificio Pan e Dolci di San Martino di Lupari (PD) capo pasticcere Luca Gottardello
  • Primo classificato: Panificio I frutti del Grano di Collegno (TO) – capo pasticcere Marco Voci

Categoria Panettone tradizionale di scuola milanese  (senza glassa)

  • Terzo classificato: Pasticceria La Ruota di Agropoli (SA) – Capo Pasticcere Rosetta Lembo 
  • Secondo classificato: Pasticceria La Delizia di Santa Maria La Carità (NA) – Capo Pasticcere Michele Somma 
  • Primo classificato: Il Forno Rizzo di Tarcento (UD) – Capo Pasticcere Alessandro Rizzo 

Categoria Panettone Creativo

  • Terzo classificato: Pasticceria Franchini di Soleto (LE) – Capo Pasticciere Alessandro Franchini – Panettone “Cupeta caffè e fichi”
  • Secondo classificato: Pasticceria Memmolo di Mirabella Eclano (AV) – Capo Pasticcere Annibale Memmolo – “Pan Nocciolatte” 
  • Primo classificato: Pasticceria Mascolo di Visciano (NA) – “Panettone Borbonico” – Capo pasticcere Giuseppe Mascolo

Categoria Panettone Salato 

  • Terzo classificato: Pasticceria Dolcevita di Codroipo (UD) – Capo pasticcere Simone Bortolus – Panettone Salato con speck di Sauris, cipolla rossa di Cavasso e della Val Cosa (presidio slow food) e formaggio latteria della latteria di Pradis di sopra
  • Secondo classificato: Pasticceria Vanily di Carinaro (CE) – Capo pasticcere Luigi Conte Panettone Salato Papacelle e Baccalà
  • Primo classificato: Antica Pasticceria Castino di Pinerolo (TO) – Capo pasticcere Davide Muro – Panettone Salato pesto e pomodori secchi, olive taggiasche e parmigiano 

“Abbiamo assistito a un panel di panettoni strepitosi, – hanno detto Laura Severi e Matilde Sclopis di Salerano, organizzatrici dell’evento, dopo i risultati della giuria capitanata dal pasticcere torinese Giovanni dell’Agnese – Ringraziamo perciò i pasticceri di tutta Italia che hanno portato a Torino panettoni davvero interessanti”.

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