Calcio, il Derthona ha cambiato marcia

SPORT- Con una ripresa al gran galoppo, il Derthona torna a ruggire

Con una ripresa al gran galoppo, il Derthona torna a ruggire e supera nettamente la
Castanese
. Esce fuori alla distanza la formazione di mister Chezzi, che sembra aver trovato col
nuovo mister quella solidità difensiva che serviva per cambiare la propria stagione.
Poco da segnalare nel primo tempo se non un tiro di Milani per la Castanese al 18’ controllato
da Fiory, e poi, poco dopo, una girata di testa di Zucchini su cross di D’Orazio che sfila a lato.
Ben diversa la ripresa, che il Derthona affronta a petto in fuori, andando subito in gol: al 4’
punizione da manuale di Turchet, che si infila dritta in porta superando Tota.
La Castanese reagisce e al 9’ Ndiaye supera due uomini e crossa per Braidich che di piatto fa
tremare la traversa. Il Derthona però insiste: al 14’ cross di Saccà e deviazione di Romairone,
fuori di poco. Poi al 26’ l’arbitro non vede un mani in area su colpo di testa di Ciko e
successivamente il direttore di gara sorvola su un atterramento di Saccà in area che sembrava
piuttosto netto. Ma il 2-0 dei leoncelli arriva ugualmente al 35’: Saccà serve al limite Ciko che
di precisione batte Tota sul palo lontano. C’è tempo per il tris, al 39’ stavolta a firma di
Romairone che riceve palla in area, la protegge e poi trova lo spiraglio giusto per un tiro a giro
che si insacca all’incrocio dei pali. Ovazione, e in pratica la partita può dirsi conclusa. I minuti
restanti sono puro “garbage time”. I leoncelli escono fra gli applausi del proprio pubblico.
Il Derthona ha davvero cambiato marcia.

DERTHONA – CASTANESE 3-0

MARCATORI: st 4′ Turchet, 35′ Ciko, 38′ Romairone

DERTHONA (4-1-4-1): Fiory 6; Fomov 6 (39′ st Soplantai ng), Agazzi 5.5, Zucchini 6.5,
Procopio 6; D’Orazio 5.5; Saccà 7.5, Ciko 6.5, Turchet 7.5 (41′ st D’Arcangelo ng), Trevisiol 6
(34′ st Giannone ng); Romairone 7 (46′ st Linussi ng). A disp. Bertozzi, Gomez, Tambussi,
D’Arrigo, Matera. All. Chezzi

CASTANESE (4-3-3): Tota 5; Grieco 5.5, Gatelli 6, Sorrentino 6 (40′ st Becchi ng), Boccadamo
5 (19′ st Urso 5.5); Latini 5.5 (21′ st Costa 5), Arrigoni 6, Lomolino 6; Ndiaye 6.5, Braidich 5
(40′ st Gatti ng), Milani 5 (27′ st Facchini 5.5). A disp. Di Lernia, Mara, Lorenzi, Manfrè. All.
Molluso

ARBITRO: Zini di Udine 6

NOTE Ammoniti Agazzi; Latini, Sorrentino, Boccadamo, Mara. Calci d’angolo 7-3. Recupero pt
2′; st 5′. Spettatori 400 circa.