Calcio

Una doppietta dell’ex Gomez affonda il Derthona

CALCIO- Giornata primaverile di sole, terreno in buone condizioni di gioco, spettatori 150 circa. Al 29’ st
Gomez fallisce un calcio di rigore. Ammoniti: Giannone, Plado, Legal, Picone, Vergnano. Recupero:
0’+2’.

Nemmeno il primo sole di primavera, e l’approdo di Daidola in panchina, aiutano il Derthona a
rifiorire. Ad Asti arriva l’ottava sconfitta nelle ultime nove giornate. Un trend che spaventa non poco i Leoni, che ora sono a un punto dalla zona playout. Gara iniziata subito male per i bianconeri, che dopo nove minuti sono già sotto: fallo di Agazzi su Giacchino in area, e calcio di rigore. Batte l’ex di turno, Gomez, che spiazza Calzetta e infila in rete l’1-0. Sfida quindi che comincia in salita per i Leoncelli, che hanno se non altro il merito di non abbattersi e anzi di cominciare subito a cercare il gol del pari, che arriva al 21’. Su un angolo battuto da D’Arrigo, splendido inserimento di Ciko e incornata in perfetto tempismo su cui Brustolin nulla può. Il gol galvanizza il Derthona che mostra un’intraprendenza che non si vedeva da tempo, ma non riesce più a creare veri pericoli per Brustolin. Nella ripresa, Daidola inserisce Diagne per Giannone e passa a un 4-4-2 forse più adatto a una gara di attesa e ripartenza. Ma i piani saltano quasi subito perché al 4’ su un corner ancora Gomez riesce a spizzare il pallone e insaccare il 2-1.
Il Derthona prova nuovamente a riorganizzarsi, ma stavolta l’Asti regge l’urto. Anzi, al 29’ i Galletti potrebbero fare tris, perché Linussi ferma fallosamente Giacchino in area e l’arbitro accorda un altro
penalty agli astigiani. Gomez però alza troppo la mira e spreca tutto. Ma lo scampato pericolo non
basta: il Derthona non riesce a pareggiare, e ora la prepasquale di giovedì a Castellanza diventa una