Un punto per un Derthona con molte assenze

TORTONA- Ammoniti D’Orazio, Saccà, Gueye; Ozara, Galasso. Calci d’angolo 6-2. Recupero pt 3′; st 4′.
Spettatori 200 circa.

Pesano moltissimo le assenze sul risultato di oggi del Derthona: Manasiev, Romairone, Fiory e un Tarantino in campo ma non in perfette condizioni in questo campionato non si possono regalare a nessuno; se a questo si aggiunge la predisposizione del Pinerolo a contenere gli avversari piuttosto che a sopraffarli, lo 0-0 diventa un risultato quasi scontato. Bisogna infatti aspettare il 12′ per vedere un’occasione per il Derthona con Saccà pescato da un lancio lungo di Tarantino che si trova solo davanti a Faccioli ma spara alto. Un minuto dopo Trevisiol ruba palla sulla trequarti di destra e serve Ciko che di prima intenzione cerca Saccà ma allunga un po’ troppo il pallone sulla linea di fondo e l’azione sfuma. L’ultimo brivido arriva tre minuti prima dell’intervallo: sugli sviluppi di una punizione Fomov recupera palla e chiude un triangolo con Trevisiol che di tacco gli restituisce la palla ma il tiro dell’esterno tortonese finisce molto più alto della traversa da buona posizione. La ripresa non è meglio: al 21′ su una punizione dalla trequarti sinistra la palla dopo un paio di rimbalzi arriva a D’Orazio che di piatto centra in pieno la traversa con una palombella morbida. Il Pinerolo ci prova da lontano con un missile rasoterra di Bellucci su cui Calzetta non ha problemi, poi il Derthona ha un’altra occasione con Ciko servito con un rasoterra da Villa ma che vede il suo tiro deviato in fallo laterale da un difensore. Nel finale prima Saccà brucia sullo scatto il suo marcatore e appoggia a Villa che solo davanti alla porta si fa respingere il tiro con palla che arriva a Ciko bravo a coordinarsi ma impreciso nella conclusione. Due minuti dopo tocca a Saccà vedersi murare dalla difesa una conclusione dall’interno dell’area, poi nel finale nonostante l’assalto prevedibile dei giocatori in bianconero non succede più nulla.

DERTHONA – PINEROLO 0-0

DERTHONA (4-2-3-1): Calzetta 6; Agazzi 6.5, Tambussi 6.5, Tarantino 6, Procopio 6; Ciko 5.5, D’Orazio 6; Saccà 6 (39′ st Gueye ng), Trevisiol 5 (25′ st D’Arrigo 5.5), Fomov 5; Villa 5.5 (39′ st Diagne ng). A disp. Rescia, Fiory, Giannone, Linussi, Governatori, Turchet. All. Chezzi

PINEROLO (3-5-2): Faccioli 6.5; Gjura 6.5, Tonini 6.5, Ciletta 6.5; Amansour 6, Galasso 5.5, Ozara 5.5, Maio 5.5 (18′ st Bellucci 5.5), Utieyin 6; Costantino 5, De Riggi 5 (27′ st Sangiorgi 5). A disp. Bonissoni, Gaido, Viretto, Ambrogio, Dedominici, Campra, Ciliberto. All. Rignanese

ARBITRO: Daddato di Barletta 6