Serie D

Serie D, il Derthona non sfonda: a Pinerolo finisce pari

PINEROLO (TO) – Torna con un punto, ma anche con qualche certezza e qualche dubbio il Derthona dalla trasferta nel torinese: fra gli aspetti positivi il secondo risultato utile consecutivo ottenuto peraltro senza subire reti che era una delle prime cose che mister Chezzi voleva mettere a posto all’inizio della sua gestione, fra quelli negativi un brutto infortunio a Saccà che non ha subito particolari conseguenze ma ha dovuto abbandonare il terreno di gioco per farsi portare in ospedale e curare una lacerazione al cuoio capelluto. L’ingresso di D’Arcangelo dopo solo un quarto d’ora di gioco ha sicuramente modificato i piani del Derthona, fosse altro che per la completa diversità nella fisicità e nelle caratteristiche del giocatore, tanto che nel primo tempo sono state veramente poche le occasioni degne di questo nome, con le due squadre forse anche un po’ bloccate dall’accaduto. Nella ripresa, invece, la partita si è vivacizzata: la prima occasione da rete è stata al 20’ per il Pinerolo, con Galasso che tira nello specchio della porta del Derthona ma trova Fiory pronto alla parata. Quattro minuti dopo ci pensa Manasiev con un calcio di punizione molto pericoloso a mettere i brividi lungo la schiena dei tifosi di casa, ma Faccioli vola e devia in angolo. Sugli sviluppi di quel corner tocca a Romairone mancare di pochissimo l’impatto con il pallone per ribadire la palla in rete con un bel colpo di testa. Nel finale piano piano i leoni crescono e costruiscono molte altre palle gol senza però riuscire mai a trovare la giusta precisione per impensierire gli avversari, così al fischio finale lo 0-0 è forse il risultato più giusto.

PINEROLO-DERTHONA 0-0

Pinerolo (5-3-2): Faccioli 6,5; Ambrogio 6, Gjiura 6,5, Tonini 6, Ozara 6,Utieyin 6; Galasso 6,5, Sangiorgi 6, Ciliberto 5,5 (34’ st Campra ng); Maio 5,5 (23’ st Costantino 6), De Riggi 6. A disp.: Bonissoni, Ferrato, Viretto, Mirabella, Dedominici, Andretta, Micelotta. All.: Rignanese

Derthona (4-2-3-1): Fiory 6; Fomov 6, Agazzi 6, Zucchini 6,5, Procopio 6; Manasiev 6, Ciko 6,5; Saccà ng (15’ pt D’Arcangelo 6), Turchet 5,5 (23’ st D’Orazio 6), Trevisiol 6; Romairone 6. A disp. Bertozzi, Gomez, Tambussi, Giannone, Soplantai, Matera, Linussi. All. Chezzi

Arbitro: Vailati di Crema 6

Note: giornata nuvolosa, terreno in discrete condizioni di gioco, spettatori 200 circa. Ammoniti: De Riggi, Ciliberto, Maio, Agazzi, Manasiev, Procopio. Recupero: pt 1’, st 3’.