Serie D: Derthona e Casale, il derby è pari

Derthona e Casale si dividono la posta nel primo derby della stagione. Al “Fausto Coppi” la
partita dei leoncelli comincia come peggio non potrebbe perché Todisco subisce subito un
infortunio e al 5’ deve lasciar spazio a Tambussi, che poco dopo, in proiezione offensiva,
costringe Guerci a salvarsi in corner con un gran gesto tecnico. Guerci si ripete poco dopo su
una bella incornata di Coccolo, diretta all’incrocio.

Non è altrettanto bravo il suo collega tortonese. Edo, al 31’ palla al piede pensa bene di scartare Giacchino che però gli ruba palla e la depone nella rete sguarnita.

Il Derthona reagisce subito: reclama un rigore con Matera e poi, al 41’, pareggia: angolo di Ciko, Manasiev sfugge alla marcatura e irrompe sul primo palo: 1-0.

Le emozioni abbondano anche nella ripresa. Il Casale reclama un rigore per un fallo su Rossini, ma poi deve ringraziare Guerci,per l’ennesima prodezza su un colpo di testa di Zucchini servito da Matera.

Manasiev sale in cattedra al quarto d’ora: strappo sulla sinistra e tiro in diagonale che sfiora il palo opposto. Fossati si gioca le sue carte offensive: dentro Saccà, Romairone e D’arcangelo. E al 38’ il Derthona raccoglie i frutti della sua pressione: Ciko raccoglie un cross di Matera e riesce a deviare in rete per il 2-1. Esulta lo stadio: manca poco e sembra la rete decisiva. E invece, un’indecisione difensiva al 41’ consente a Fiorio di infilare Edo da buona posizione: 2-2 e stavolta è proprio finita qui.

DERTHONA – CASALE 2-2

MARCATORI: pt 31′ Giacchino, 41′ Manasiev; st 38′ Ciko, 41′ Florio

DERTHONA (3-4-3): Edo 5; Soplantai 6.5, Todisco ng (5′ Tambussi 7), Zucchini 7; Matera 6.5, Ciko 7, Turchet 5.5 (42′ st Roma ng), Procopio 5.5; Manasiev 7 (32′ st Romairone ng), Gomez 5 (32′ st D’Arcangelo ng), Coccolo 5.5 (23′ st Saccà 6.5). A disp. Rescia, Agazzi, Roma, Trevisiol, Daffonchio. All. Fossati

CASALE (4-4-2): Guerci 7; Cangemi 5.5 (18′ st Nouri 5.5), Marchetti 6.5, Rossi 6.5, Gregori 5.5; Lacava 6 (24′ st Florio 6.5), Perez 6, D’Ancora 6 (38′ st Rancati ng), Giacchino 6.5; Mesina 5 (23′ st Sparacello ng), Rossini 5.5 (38′ st Carbonieri ng). A disp. Calzetta, Carbonieri, Gianola, Rancati, Diagne, Bincoletto. All. Sesia

ARBITRO: Tona Mbei di Cuneo 5

NOTE: Ammoniti Soplantai, Zucchini, Ciko. Calci d’angolo 7-2. Recupero pt 3′; st 6′. Spettatori 900 circa, fra cui i ragazzi del settore giovanile del Derthona.