Promozione: l’Acqui vince il derby con la ValeMado

L’Acqui pare non fermarsi. Vince  in trasferta, di misura e sul campo insidioso della Valenzana Mado, la sua quinta partita consecutiva (peraltro, senza prendere gol). A differenza delle vittorie contro Carrara 90 e Cit Turin, i ragazzi di Arturo hanno dovuto faticare non poco contro contro una Valenzana protagonista comunque di una partita ordinata e schierata in campo con un 4-1-4-1 con Bennardo a fare da mediano davanti alla difesa. Le prime occasioni sono proprio per i Valenzani: due punizioni mal calciate da Bennardo, mentre al 17’ ci prova l’Acqui con Bollino, che calcia dal limite ma non c’entra la porta. L’Acqui tuttavia è propositivo e al 20’ si rende pericoloso con Rignanese, che calcia a lato dal limite. Il gol arriverà tre minuti dopo, con rigore di Innocenti (per fallo di Casalone su Bollino). Innocenti spiazza Capra e l’Acqui passa.

La Valenzana va vicina al pareggio prima per un insidioso retropassaggio di Morabito che per poco non beffa Bodrito, poi per un doppio rigore reclamato, per un “mani” di Genocchio e un fallo di Morabito. Situazioni difficili da giudicare. Secondo tempo giocato su ritmi molto alti da parte degli Orafi, vicino al gol al 1’ con un cross di Fede Bernardo insidioso per Bodrito. L’Acqui sfiora il 2-0 al 36’, con una girata di Massaro murata da Dinica (Capra sarebbe stato battuto). Ultima occasione, un corner per la Valenzana su cui si avventa Boscaro, che segna. A fermarlo, soltanto la bandierina alzata, che sancisce la vittoria finale dei ragazzi di mister Merlo.

VALENZANA MADO – ACQUI 0-1: IL TABELLINO

MARCATORE: pt 23’ rig Innocenti

VALENZANA MADO (4-1-4-1): Capra 6,5; Tagnesi 6 (31’ pt Battista 6), Dinica 6,5 Onomoni 6,5, Casalone 5,5 (1’st Balzano 6,5); F.Bennardo 6,5; D.Bennardo 7, Gigante 5,5, Meda 6 (21’st Savino 6), Mazzucco 5,5 (1’st Negri 5,5); Boscaro 5.5. A disp.: Specchia, Loja, Conti. Lenti, Lorusso. All.: Nobili

ACQUI (4-2-3-1): Bodrito 6,5; Cerrone 7,5, Gilardi 7, Morabito 7, Costa 6,5; Rondinelli 6,5, Genocchio 6; Bollino 6 (11’st Zunino 6), Massaro 6, Innocenti 6,5 (20’st De Bernardi 6); Rignanese 6 (20’st Ivaldi 6,5). A disp.: Rovera, Capizzi, Mulargia, Cela, Manno. All.: Art.Merlo

ARBITRO: Albano di Venezia 7 (Ambrosino di Nichelino e Garcea di Torino)

NOTE: Giornata umida, terreno apparentemente buono, ma molto gibboso. Ammoniti: Dinica, Onomoni, Gigante, Meda, Cerrone, Genocchio e l’allenatore della Valenzana Mado Nobili. Angoli: 4-4. Recupero: pt 1’, st 4’