Promozione: Ovadese, nulla da fare con la Santostefanese

La Santostefanese centra l’ottava vittoria nelle ultime nove gare, superando per 4-2 l’Ovadese Silvanese.

Nonostante il campo allentato, le due squadre hanno dato vita a una gara divertente, che ha proposto al pubblico ben sei reti. Le emozioni cominciano già al 6′ quando Gallo salva su un fendente di Gomez deviando in angolo. Sul corner, protestano i belbesi per un presunto mani di Donà: si prosegue. Al 17′, l’Ovadese passa: un liscio di Boschiero permette a Oddone di ricevere palla a due passi dalla porta belbese e superare Tarantini con un tiro dalla corta distanza. La Santostefanese non si alscia impressionare e nel giro di quattro minuti recupera: tiro da fuori di Gomez, e papera di Gallo che si fa passare la sfera sotto il corpo: 1-1. La Santostefanese passa in vantaggio al 32′ con Boschiero, ma l’arbitro annulla per un contestato fuorigioco. Poco male, perchè il 2-1 arriva ugualmente al 40′: corner di Onomoni, Gallo non esce, e Gomez, nonostante il turbante che gli fascia un taglio alla testa, con coraggio incorna in rete.

Nella ripresa, l’Ovadese pareggia dopo nemmeno un minuto su rigore concesso per fallo di Bregaj su oddone, e trasformato da Rosset, ma l’espulsione per doppia ammonizione di Bernardi fa pendere la gara dalla parte della Santostefanese, che prima segna il 3-2 al 21′ quando Castiati è lesto a rimettere al centro un pallone ribattuto dalla traversa, trovando Gomez pronto a segnare. Poco dopo, il 4-2 piuttosto fortunoso, che mette definitivamente in ginocchio l’Ovadese: Boschiero crossa, ma la palla prende una strana traiettoria e supera ancora Gallo.

Santostefanese -Ovadese Silvanese 4-2: il tabellino

Marcatori: 17 pt Oddone, 21’pt Gomez, 40’pt Gomez, 1’st Rosset rigore, 21’st Gomez, 28’st Boschiero

SANTOSTEFANESE (4-2-4): Tarantini 6, Boschiero 6, Bregaj 6, Galuppo 6.5,  Roveta 6.5, Onomoni 6.5, Bortoletto 7 (43’st Margaglia sv), Homan 6 (20’st Castiati 6), Gallo 7 (33’st Daja sv),  Maffettone 5.5 (24’st Pozzatello 6), Gomez 8. A disp: Ciriotti, Pavia, A Marchisio, Claps. All: Isoldi

OVADESE SILVANESE (4-3-3): Gallo 4, Bernardi 5, Donà 6, Roncati 5, Martinetti 5.5, Sala 6 (29’st Cimino sv),  Anania 6, Porrata 6 (38’st Lovisolo sv),  Minardi 5, Rosset 6, Oddone 7 (29’st Panariello sv). A disp: Cipollina, Cartosio, P Pastorino, Coscia, Cazzulo, Perfumo. All: Pastorino

Arbitro:  Framba di Torino 6