Promozione: Novese, un pari che va stretto

Né vinti, né vincitori fra Novese e Atletico Torino. Sulla gara hanno pesato le assenze nelle fila biancocelesti (Camussi, Merlano e Motta sono nomi importanti), e l’arbitraggio della signorina Gallo Rosso di Pinerolo.

E sì che la partita si è messa subito bene per i novesi: al 2’ Torre dal limite riesce a girarsi e calcia in porta. Il tiro non è forte, ma è preciso e soprattutto improvviso, e Busato non riesce a opporsi, 1-0.

Sulle ali dell’entusiasmo, la Novese insiste e al 7’ un sinistro di Ivaldi chiama Busato alla parata. Poco dopo, fallo di Busato su Torre in area: è rigore netto ma l’arbitro stranamente concede la punizione al portiere. Il portiere ospite dice poi di no prima a un tiro di Torre e quindi a una deviazione di Ivaldi sugli sviluppi di una punizione laterale. Una girata dello stesso

Ivaldi su cross di Vinces alla mezzora sembra destinata al gol, ma trova la schiena di un difensore. La Novese domina, ma proprio allo scadere del primo tempo, l’Atletico inopinatamente pareggia: fallo di Rossi su Capobianco sulla trequarti, punizione, e sul cross Pozzana di testa insacca l’1-1.

Nella ripresa, un paio di spunti di Ivaldi in apertura, poi un pallonetto alto di Torre al 18’, dopodichè la Novese perde intensità e nella seconda metà della ripresa l’Atletico Torino ha anche un paio di buone occasioni. Nel finale, di nuovo protagonista in negativo l’arbitro, che in pieno recupero sorvola su un atterramento di Paini che francamente a tutti era sembrato meritevole della massima punizione.

NOVESE – ATLETICO TORINO 1-1

MARCATORI: pt 2′ Torre, 42′ Pozzana

NOVESE (4-2-3-1): Canegallo 6; Bonanno 6, Rossi 5.5, Pintabona 6.5, Ravera 6; Mezzanotte 6.5 (36′ st Olivieri ng), Vinces 6.5; Ivaldi 6 (25′ st M. Oberti ng), Paini 6.5, F. Oberti 6 (19′ st Corsaletti 5.5); Torre 7. A disp. Ermelindo, Merli, Caneva, Clementini, Olivero, Giordano. All. Greco

ATL. TORINO (4-3-3): Busato 5.5; Infantino 5.5, Massa 6, Rizzitano 6.5, Pacelli 6; Palmiere 6 (3′ st La Rosa 6), Talamo 5.5, Pozzana 6.5 (33′ st Onjefu ng), Fascio 5.5 (19′ st Sylvain 5.5), Capobianco 6.5, Di Vanno 6.5. A disp. Grande, Ferro, Musio, Nita, Salerno, Rangioletti. All. Piazzoli

ARBITRO: Gallo Rosso di Pinerolo 4

NOTE Ammoniti Bonanno, Mezzanotte, Paini, Vinces; Talamo, Fascio. Calci d’angolo 4-2 per la Novese. Recupero pt 0′; st 5′. Spettatori 100 circa