Promozione: Giordano accende la festa della Gaviese

Il derby è della Gaviese. La partita, mai banale, fra granata e biancocelesti, si arricchisce di un nuovo capitolo, intenso e ricco di momenti ad alta tensione. Decide tutto un gol di Giordano al 19’, ma le emozioni proseguiranno fino a ben oltre il novantesimo (anche perché l’infortunio a uno dei guardalinee ha obbligato l’arbitro a un lungo recupero).

Inizialmente, parte meglio la Novese: ma al 18’ un infortunio a Camussi priva la squadra di uno dei suoi leader e la spinta biancoceleste viene meno. Non è un caso che un minuto dopo la Gaviese passi in vantaggio: su un cross dalla destra Giordano svetta e con un’incornata perentoria punisce Canegallo. La Novese si innervosisce e la sua reazione non va oltre due tentativi di Merlano (rovesciata alta e tiro fuori) in chiusura di primo tempo.

Nella ripresa, la Gaviese ha l’occasione per chiudere i conti all’8’, ma Mutti, lanciato verso la rete, inspiegabilmente anziché tirare opta per un passaggio a Giordano, ma Canegallo abbranca la sfera.

Nel finale la Novese prova il forcing: incornata di Bonanno alta, poi punizione di Oberti che taglia tutta la luce della porta, ma non trova il tocco che la spinga in rete. In contropiede, al 95’, la Gaviese ha la palla del 2-0 con Anfosso, ma Canegallo salva. Il risultato è comunque a favore dei granata.

Con questo successo, la Gaviese sale a ridosso della zona playoff. Brutto momento per la Novese, ancora senza vittorie.

GAVIESE – NOVESE 1-0

MARCATORI: pt 19’ Giordano

Gaviese 1920 (4-3-3): Masneri 6, Cattaneo 6, La Neve 6, Bardone 6, Chiarlo 6, Pagano 6, Cicciarello 6 (7′ st Anfosso 6), Tavella 6, Giordano 7 (28′ st Chillé 6), Rolleri 6 (26′ st Mugnai 6), Mutti 7. A disp. Ignat, Cigagna, Marenco, Repetto, Leale, Fossati. All. Taverna

Calcio Novese (4-3-3): Canegallo 6, Bonanno 6 (31′ st Merli sv), Ravera 6, Mezzanotte 6 (17′ st Oberti 6), Rossi 6, Camussi sv (18′ Pintabona 6), Paini 6, Vinces 6 (33′ Clementini 6), Merlano 6, Ivaldi 6, Frattoni 6 (17′ st Caneva sv). A disp. Ermelindo, Olivieri, Corsaletti, Bisio. All. Greco

Note Corner 6 a 3 per la Novese; ammoniti Canegallo, Bonanno e Paini (Novese), Chillé (Gaviese) recupero 0′ pt e 6′ st; spettatori 150 circa