Promozione

Promozione: l’Ovadese non supera nemmeno il Carrara

Nemmeno con l’ultima in classifica, l’Ovadese Silvanese riesce a cogliere i tre punti. Anzi, ci vuole un gol di Cazzulo in pieno recupero per evitare un clamoroso ko.

Le due squadre schierate prima del fischio d’inizio

Eppure, l’inizio aveva fatto ben sperare, con due tentativi nei primi 2’ ad opera di Minardi e Rosset. Invece, è il Carrara a prendere le misure e fare gol: al quarto d’ora, un tiro di Pistone causa un corner, e sull’angolo, il pachidermico Kankam anticipa i difensori di casa e fa 0-1.

L’Ovadese è frastornata. Prova a svegliarla al 20’ Rosset con un tocco che innesca in area Minardi: tiro e Tortorici si supera nella respinta. Il pari matura al 31’: Rosset dal limite si gira e calcia di destro mettendo palla sul palo e quindi in rete: 1-1. Il gol galvanizza l’Ovadese che insiste ci prova con Minardi da fuori, senza esito.

Nella ripresa, ci potrebbe stare l’assalto aranciostellato, ma si vede invece un’Ovadese macchinosa, che lascia spazio al contropiede del Carrara. E su uno di questi, al 31’ Pietro Pastorino stende Borrello lanciato a rete e lascia i suoi in dieci. Marca male per l’Ovadese, che al 39’ si ritrova anche ad inseguire: tiro da fuori di Federici, traversa, palla che torna in campo, arriva Granata e di testa fa 1-2. Ormai tutto sembra perduto. L’Ovadese ci prova con la forza dei nervi e proprio allo scadere, su passaggio ‘dell’Ave Maria’ di Martinetti, il piccolo Cazzulo trova il tempo giusto per colpire di testa: è 2-2, anche se il pari serve a poco. Con 12 punti l’Ovadese è sempre penultima, con 2 lunghezze sul Carrara e 5 da recuperare sul Pozzomaina, che ad oggi sarebbe la prima squadra salva

OVADESE SILVANESE – CARRARA 90 2-2: IL TABELLINO

MARCATORI: pt 15’ Kankam, 31’ Rosset; st 39’ Granata, 48’ Cazzulo

OVADESE SILVANESE (4-3-3): St.Gallo 7; Panariello 5.5, Donà 6, P.Pastorino 5.5, Roncati 5.5; Lovisolo 5.5 (13’ st Barbato 5), Porrata 5.5 (33’ st Martinetti 6), Sala 6 (37’ st Anania ng); Rosset 6, Minardi 5 (37’ st Cazzulo 6.5), Cartosio 5.5 (13’ st Oddone 5.5). A disp: Cipolina, Coscia, Cimino, Si.Gallo. All: R.Pastorino

CARRARA 90 (4-3-3): Tortorici 6.5 (1’ st Veiluva 6); Federici 6.5, Paradiso 6, Agosta 6, Forza 5.5; Granata 6.5, Soatto 6 (25’ st Cantele 6), Signoriello 6; Pistone 6 (43’ st Gharib ng), Kankam 6 (21’ st Pellecchia 6.5), Borrello 6.5. A disp: Cassinelli, Rizzi, Picone. All: Agostino

ARBITRO: Carelli di Asti (Berta di Novara e Varriale di Cuneo) 6

NOTE: Espulso Pastorino al 31’ st per fallo da ultimo uomo.