Promozione: l’Acqui affonda con il Lucento

L’Acqui perde, in malo modo, partita e molte possibilità di restare nelle zone alte della classifica, condizionata da alcune assenze importanti (Morabito e Cimino) e rea di essersi complicata la vita con le proprie mani. Ciò non toglie i meriti al Lucento, che tuttavia parte male: al 2’ del primo tempo, Bollino è bravo ad agganciare un cross in area e a piazzare il pallone in porta. Nonostante una rissa sfiorata al 10’ (protagonista Ferlazzo, atterrato da Manno), l’Acqui dimostra di riuscire a gestire il gioco, pagando però a caro prezzo alcune ingenuità. Al 29’, l’immobilità della difesa costringe Costa a cercare di anticipare gli avversari, trovando però un colpo di testa che termina nella propria porta. Ennesima doccia fredda 10 minuti dopo, questa volta con una cavalcata di Monteleone, che entra in area in seguito ad uno scambio e batte Bodrito. Ultima occasione del primo tempo, un tiro di Ivaldi, solo davanti Bollino, che termina largo. Nemmeno un secondo tempo ben giocato consente all’Acqui di riscattarsi, tant’è che al primo errore della difesa Monteleone si conquista il calcio di rigore, che lui stesso trasforma nel 3-1. Al 37’, infine, un’Acqui ormai senza più motivazioni regala il gol del 4-1, con Bodrito che, nel rinviare, calcia addosso a Di Nunno, che sigla (involontariamente) il 4-1. Un risultato beffardo, dirà a fine gara mister Merlo, ma che è specchio di ciò che l’Acqui è: una squadra certamente con qualità, ma troppo sprecona e disattenta.

LUCENTO-ACQUI 4-1: IL TABELLINO

MARCATORI: pt 2’ Bollino, 29’ aut. Costa, 39’ Monteleone; st 22’ rig.Monteleone, 29’ Di Nunno

LUCENTO (4-4-2): Comisso 6,5, Pili 6, Radin 6, Fiolo 6, Borin 6 (39’ st Ciliberto ng); Mazza 6 (1’st Epifani 6,5), Di Nunno 6,5, Racioppi 7 (43’st Ciurleo ng), Clori 6,5 (38’st Sacco ng); Ferlazzo 7, Monteleone 7,5. A disp.: Beruto, Mazzara, Ricci, Marra, Wade. All.: Maione

ACQUI (4-3-1-2): Bodrito 5; Cerrone 6 (29’st Ciberti ng), Capizzi 5,5, Manno 5, Costa 6; Genocchio 6 (33’st Cela ng), Rondinelli 6, De Bernardi 6 (25’st Cavallotti 6); Ivaldi 5, Massaro 6 (3’st Biorcio 6) Bollino 6,5 (6’st Zunino 6). A disp.: Rovera, Minelli, Campazzo, Innocenti. All.: Art.Merlo

ARBITRO: Tinetti di Ivrea 5,5 (Pellegrino di Nichelino e Rizzo di Pinerolo)

NOTE: Giornata gelida, pioggia continua, terreno sintetico e spelacchiato. Spettatori: 30 coraggiosi. Angoli: 10-3 per il Lucento. Recupero: pt 1’, st 4’