Promozione: l’Arquatese vince con merito a Gavi

GAVI – L’Arquatese fa suo il derby sul campo della Gaviese, vincendo con merito per 2-0 e mantenendo il primato in classifica.

Gaviese e Arquatese schierate prima del fischio d’inizio

Gli ospiti impongono immediatamente la propria supremazia, soprattutto in mezzo al campo dove la coppia Sala – Maldonado offre un’ottima prestazione bloccando tutte le iniziative avversarie che per quasi tutti i 90 minuti non riescono a rifornire a dovere il proprio trio d’attacco.

Dopo tante occasioni non concretizzate, al 28′ arriva il vantaggio grazie ad Acerbo il cui tiro ravvicinato viene deviato in maniera decisiva da Donà il quale batte il proprio portiere per l’1-0 dei biancoblù.

Due minuti dopo Sala sfiora il 2-0 colpendo male di testa da ottima posizione dopo una punizione ben calciata da Perfumo.

Nella ripresa gli uomini di Vennarucci firmano il raddoppio all’8′, chiudendo di fatto il match. La rete arriva grazie a un’incornata di Tavella da angolo, che sfrutta al meglio un’uscita errata di Bodrito.

L’unico sussulto vallemmino giunge al 32′ quando Marongiu impensierisce Torre con una bella botta di destra da dentro l’area che l’estremo difensore respinge bene in angolo.

Nel finale gli arquatesi gestiscono bene il pallone e non soffrono più, portando a casa i tre punti e mantenendo così la vetta della classifica.

Marcatori: 28’ pt Acerbo e 8’ st Tavella.

Gaviese: Bodrito 5, Hysaj 5, Tosonotti 5.5, Maroni 5 (dal 9’ st Pellegrino 6), Donà 5.5 (dal 9’ st Lechner 6), Chiarlo 6, Pellegrini 5, Marongiu 5.5, Lombardi 5.5, Di Gennaro 5.5, Scimone 5 (dal 21’ st Repetto 6). A disp: Monteleone, Bisio, Manllija, La Neve, Semino, Baiardi. All: Taverna.

Arquatese: Torre G. 6.5, Mazzaro 6.5 (dal 21’ st Firpo 6), Trapasso 6, Sala 7, Perfumo 6.5, Tavella 7, Guido 6.5 (dal 15’ st Scolafurru 6), Maldonado 6.5 (dal 18’ st Motto 6), Torre S. 6 (dal 28’ st Ecker sv), Briata 6 (dal 31’ st Dellachà sv), Acerbo G. 6.5. A disp: Acerbo U., Giommi, Bruzzone, Zoppellaro. All: Vennarucci.

Note: giornata soleggiata, campo in buone condizioni. Ammoniti Chiarlo, Perfumo, Tosonotti e Lombardi. Angoli 1-6. Recupero 1 pt e 4 st.

Arbitro: Fili di Torino 5.5.

Assistenti: De Maria e Di Maggio di Torino.