Promozione: l’Arquatese blocca l’Asca

ARQUATA SCRIVIA – Le chance di primato dell’Asca si infrangono contro una vivace Arquatese. Il derby alessandrino ha regalato ai 200 spettatori presenti occasioni e vivacità, e alla fine la divisione della posta appare equa.

Ci prova prima l’Arquatese al 2’ con un cross dalla sinistra di Guido, che perviene ad Acerbo, il cui sinistro a giro esce di poco a lato del palo.

L’Arquatese insiste e al 18’ costruisce non una ma ben due chance: punizione di Acerbo deviata in qualche modo sul fondo, e sull’angolo conseguente Tavella di testa insacca ma l’arbitro annulla per una spinta.

Superata la mezzora, fucilata da sinistra di Guido, e bel tuffo di Berengan che mette in corner.

Nel finale, girata di Torre e altro intervento miracoloso di Berengan.

Dopo aver rischiato molto, l’Asca colpisce per prima, in avvio di ripresa: al 53’ corner, svetta Rota e colpisce dritto per dritto: palla sotto la traversa ed in gol.

L’Arquatese non merita di perdere, e soprattutto non vuole: ci prova prima Acerbo, il cui tiro è troppo debole, all’80’ in qualche modo riagguanta il pari: un rimbalzo anomalo del pallone inganna Ottria che lo tocca col braccio: rigore, e Acerbo non fallisce l’1-1.

Finale concitato, con squadre che si allungano e si scambiano colpi da ko, ma in qualche modo le due difese reggono fino alla fine.

ARQUATESE VB – ASCA 1-1

MARCATORI: st 8′ Rota; 35′ G. Acerbo rig.

ARQUATESE VB (4-2-3-1): G. Torre 6; Trapasso 5.5 (16′ st Zoppellaro 5.5), Firpo 6, Tavella 5.5, Perfumo 5.5; Maldonado 6, Sala 5.5 (27′ st Motto ng); G. Acerbo 6.5 (47′ st Manzati ng), Monticone 5.5 (27′ st Briata ng), Guido 6 (27′ st Scolafurru ng); S. Torre 5.5. A disp. U. Acerbo, Bianchi, Bonanno, Bruzzone. All. Vennarucci

ASCA (4-4-2): Berengan 6.5; Ottria 5.5 (42′ st Salvi ng), Briata 7, Mirone 7, Carlone 6; Monaco 6 (38′ st Bencaga ng), Limone 5.5, Ravera 5.5, Martinengo 5.5; Battistella 5 (47′ st Benazzo ng), Rota 6.5 (30′ st Pasino ng). A disp. Caravaggio, Rossini, Cirio, Cicciarello, Giacchero. All. Usai

ARBITRO: Balzano di Biella 6.5