Promozione

Promozione: impresa Arquatese, battuta l’Asca

ALESSANDRIA – Impresa dell’Arquatese, che si aggiudica il derby alessandrino con l’Asca espugnando il “Cattaneo” per 2-1.

Le due squadre schierate prima dell’inizio

Arquatese subito spavalda: già al 10′ Repetto chiama alla risposta Berengan, mentre dall’altra parte l’Asca fatica a farsi vedere dalle parti di Gabriele Torre.

Il risultato si sblocca al 26′ quando un pallone perso dagli alessandrini frutta un rovesciamento di fronte su cui Monticone appostato sui venti metri, calcia a rete perentorio e infila palla sotto la traversa con parabola arcuata: 0-1.

L’Asca prova a reagire, trascinata da Mirone, che dà l’esempio al 33′ con un corner carico d’effetto che coglie direttamente la traversa. Ma l’Arquatese ogni volta che si presenta dalle parti di Berengan crea pericolo: al 41′, Maldonado pesca Torre che di sinistro manca di poco il bersaglio. Il raddoppio è nell’aria e arriva al 45′ con una ripartenza veloce che vede Acerbo imbeccare Simone Repetto, che beffa Berengan con un tiro sotto le gambe.

Nella ripresa, Usai inserisce ‘il Pampa’ Rota al posto di Yassin El Amraoui e proprio il nuovo entrato al 50′ corregge in rete un piazzato del solito Mirone: 1-2. L’Asca ci crede, e al 55′ ci vuole un grande Torre per salvare su tiro incrociato di Giannicola. Poi l’Asca cinge d’assedio la porta arquatese ma senza riuscire a creare altre occasioni se si eccettua un’altra punizione di Mirone che al 65′ pizzica l’incrocio dei pali: l’Arquatese tira un sospiro di sollievo e porta a casa i tre punti.

ASCA – ARQUATESE 1-2: IL TABELLINO

MARCATORI: pt 26′ Monticone, 45′ S. Repetto; st 5′ Rota

ASCA (4-4-2): Berengan 6; Cirio 6, Goretta 5.5 (30′ st Robotti 6), Borromeo 5.5, Mirone 6.5; Monaco 5 (25′ st Rossi 6), Vicario 6, Ravera 6, E. El Amraoui 5.5 (33′ st Fiorini 6); Y. El Amraoui 5 (1′ st Rota 6.5), Giannicola 5.5. A disp: Figini, Ulderici, Ghé, Cairo, Esposito. All. Usai (squalificato)

ARQUATESE (4-2-3-1): G. Torre 6.5; Scolafurru 5.5, Firpo 6.5, Giordano 6, Bianchi 6 (46′ pt Trapasso 6); Motto 6.5, Maldonado 5.5; G. Acerbo 7 (38′ st Vera ng), Monticone 6.5, S. Repetto 7 (21′ st Daga ng, 30′ st Zoppellaro 6); S. Torre 6.5. A disp: U. Acerbo, U. Repetto, Vincens, Poggio. All. Vennarucci

ARBITRO: Pongan di Novara 6