Promozione, girone D: il derby va all’Acqui in rimonta

ACQUI TERME – Sotto di due gol, l’Acqui rimonta e vince il derby 3-2 contro l’Arquatese. Doppiette per Farina e Massaro.

Le squadre schierate a inizio partita

ACQUI – ARQUATESE 3-2: LA PARTITA

La grande paura, poi l’esplosione alla rete di Costa in pieno recupero: l’Acqui vince il terzo derby di fila ma l’Arquatese dimostra di essere una squadra attrezzata per lottare alla pari con chiunque; come un anno fa, i ragazzi di Paveto si portano sul 2-0 grazie al loro centravanti ma vengono poi raggiunti e rimontati fino al 3-2 finale. In quattro minuti infatti l’Arquatese va a segno due volte con Farina che sceglie lo stadio più importante per sbloccarsi in campionato prima girando in rete un suggerimento di Guido, poi concretizzando in contropiede un rinvio lungo della difesa con un pallonetto da venti metri che trafigge ancora l’incolpevole Bodrito. Al 18’ solo il palo salva l’Acqui dalla capitolazione su una conclusione di Acerbo su cross di Vera, poi però incomincia a girare la ruota e nel finale di tempo i padroni di casa possono accorciare le distanze quando Genocchio, che in precedenza si è visto negare il gol da Torre, si procura un rigore trasformato dallo specialista Massaro. Paveto prova a coprirsi ad inizio ripresa ed inserisce Simone Torre e Zanchetta per Farina ed Acerbo, ma un intervento di Firpo su Genocchio poco prima della mezz’ora vale il secondo rigore di giornata per l’Acqui che ancora Massaro converte in gol. Sul pareggio, il finale è da cardiopalma: Torre recupera palla e serve Zanchetta sul quale Bodrito in un primo tempo si fa superare ma poi salva la propria porta con un balzo e nella ripartenza Massaro tocca appena un cross di Genocchio liberando Costa sul secondo palo che mette in rete e fa esplodere l’”Ottolenghi”.

ACQUI – ARQUATESE 3-2: LE INTERVISTE AGLI ALLENATORI