Prima Categoria

Prima Categoria: Novese sciupona a San Giuliano Nuovo

SAN GIULIANO NUOVO – Costano cari gli ultimi dieci minuti della gara alla Novese che con questo pareggio viene sorpassata dal Sexadium all’ottava vittoria di fila e scende sul gradino più basso del podio.

Le due squadre prima del fischio d’inizio

Il pomeriggio era cominciato alla grandissima per i biancazzurri: centoventi secondi e vantaggio spettacolare firmato da Motta con un piattone destro al volo su assist perfetto di Toni Russo. Già due minuti dopo, però, un intervento di Bagnasco su Rizzo apparso regolare viene sanzionato dall’arbitro con un penalty trasformato con freddezza da Pasino. Decarolis fa muro su Motta e Russo, ma un intervento di Pometto che stende Giordano e viene ammonito costa il secondo rigore della gara: dagli undici metri Motta cerca l’angolo ma fa tremare la base del palo per la disperazione dei tifosi sugli spalti. Nel finale di tempo Pometto rimedia il secondo giallo per proteste dopo uno scontro fra lui e Russo, e ad inizio ripresa la Novese ripassa avanti: Giordano serve in mezzo Meta che di sinistro insacca firmando poi la sua doppietta poco dopo la mezz’ora con un diagonale che sembrerebbe affondare la sua ex squadra. Sterpi però ha azzeccato i cambi e nel finale succede l’incredibile: Pasino in sospetto fuorigioco raccoglie un rimpallo e gira in rete il 2-3, Echimov si inventa un tiro da posizione incredibile e mette in rete il pareggio fra la disperazione dei tifosi biancocelesti.

SAN GIULIANO NUOVO – NOVESE  3-3: IL TABELLINO

MARCATORI: pt 2′ Motta, 5′ Pasino rig.; st 1′, 31′ Meta, 35′ Pasino, 40′ Echimov

SAN GIULIANO NUOVO (4-3-3): De Carolis 6.5; Santamaria 5, Pometto 4.5, Busseti 5.5, Delpiano 5.5 (17′ st Echimov 7); Gay 5.5 (17′ st Lugano 6.5), A. Gramaglia 6.5, Pannone 6.5; Jornea 6 (42′ st Fiore ng), Pasino 7.5, Rizzo 7. A disp: Cannone, Orsi, L. Gramaglia. All. Sterpi

NOVESE (4-3-3): Canegallo 6; Mundula 5 (51′ st Pintabona ng), Bonanno 5.5, Bagnasco 5, Ravera 6; Meta 7.5 (43′ st Sciliberto ng), Olivieri 6 (20′ st Corsaletti 6), Marongiu 5.5; Giordano 6.5, Russo 7 (23′ st Bosic 6), Motta 7. A disp: Codogno, Valenti, Barros Guimaraes, Paini, Carrega. All. Greco

ARBITRO: Ballone di Torino 5.5

NOTE: terreno pesante, giornata fredda e nuvolosa. Ammoniti Santamaria, Pometto, Pannone, A. Gramaglia, Olivieri, Echimov, Fiore. Espulso Pometto al 47′ pt per proteste (somma di ammonizioni). Calci d’angolo: 8-0 per la Novese. Recupero: pt 9′; st 6′.