Prima Categoria

Prima Categoria: la Novese fa suo il derby con la Pozzolese

La Novese torna a vincere, e lo fa non senza alcune difficoltà. Nonostante il risultato possa indurre a pensare ad una partita a senso unico, i ragazzi di Monteleone si sono visti negare ogni tentativo di segnare da un super Canegallo, migliore in campo per distacco. Andando con ordine, la Novese parte forte con il gol di Giordano, ben servito da Motta e bravo a battere Brites con l’esterno. La reazione ospite è affidata a Chillè, fermato da Canegallo in uscita. Altrettanto bravo è Ravera, poco dopo, a impendire al pallone di capitolare in rete sul colpo di testa, da corner, di Gianluca Giordano. Termina il primo tempo non senza qualche polemica (per un presunto “abbraccio” in area tra Bonanno e Ravera), ma la ripresa inizia esattamente come il primo tempo, con un gol dei locali: ancora dopo 4 minuti Meta arpiona in area di rigore un traversone lungo; il tiro è debole ma è sufficiente per battere Brites. La Pozzolese non si demoralizza e continua a creare occasioni, ma Canegallo ferma prima Perfumo (autore di un tiro dalla distanza), poi Scali e Chillè, e infine Pasquali, il cui tiro era diretto all’incrocio dei pali. Dopo un clamoroso errore di Perfumo, ci pensa Toni Russo, quasi allo scadere, a scongiurare ogni tipo di pericolo, regalando alla Novese i 3 punti al termine di un derby alla pari a livello di gioco, ma non di risultato.

NOVESE – POZZOLESE  3-0: IL TABELLINO

MARCATORI: pt 4′ F. Giordano; st 4′ Meta, 48′ Russo

NOVESE: Canegallo 8; Mundula 6, Bonanno 6, Bagnasco 6, Ravera 6.5; Marongiu 6, Olivieri 7, Meta 6.5 (33′ st Bosic ng); Motta 6.5, Russo 7, F. Giordano 6.5 (31′ pt Corsaletti 6). A disp: Codogno, Pintabona, Valenti, Barros Guimaraes, Paini, Sciliberto, Sciurti. All. Greco

POZZOLESE: Brites 5.5; Costantino 6.5, Donà 5.5, Kane 5.5, Jafri 5; D. Oliveri 6, Petrosino 5 (26′ st Pasquali 6.5), Scali 6.5 (21′ st Merlo 6); Chillé 7, G. Giordano 5, Perfumo 5.5. A disp: Goracci, Bongiovanni, Di Donna, Suverato, S. Oliveri, Carbone. All. Monteleone

ARBITRO: Lazar di Ivrea 6

NOTE: terreno pesante, giornata fredda e nuvolosa. Ammoniti Olivieri, Meta, Petrosino. Calci d’angolo: 7-1 per la Pozzolese. Recupero: pt 1′; st 4′. Spettatori circa 100.