Prima Categoria

Prima Categoria: Spinetta ko in casa

Si infrange contro il Costigliole il momento positivo dello Spinetta, beffato per 0-1 da un’ottima prestazione dei ragazzi di Musso. Nel primo tempo i biancorossi vanno vicino al gol con il colpo di testa di Mantelli al 4’, fuori di un soffio. L’apparente superiorità dei locali viene tuttavia frenata da una crescita degli ospiti, trascinati dalla qualità di Vuerich, il cui mancino ha disegnato ottimi sprazzi di calcio e alla velocità di Barotta, vicino al gol in due occasioni al 19’ e al 28’, con due conclusioni fuori di poco. Al 44’ episodio chiave della partita: Corapi fugge in area e Cartasegna esce e atterra l’attaccante del Costigliole al limite dell’area. Per la signorina Ghiazza di Nichelino è cartellino rosso. Decisione che lascia perplessi i tifosi spinettesi, e che costringe Bellingeri a inserire Mazzucco per Mantelli. Ripresa che non inizia nel migliore dei modi per i padroni di casa, ne approfittano gli ospiti con Corapi, che al 49’ calcia fuori di poco. Ciononostante, lo Spinetta costruisce due ottime occasioni per andare in vantaggio, prima con Morrone (che non trova la porta da calcio di punizione), poi con Kutra, che al 52’ di divora il vantaggio per un tiro di sinistro effettuato con troppa fretta. Appena 3 minuti dopo, Caligaris (già ammonito con giallo e verbalmente in precedenza), stende Morrone e viene espulso. Nonostante il 10 contro 10, il Costigliole ha comunque più forza per attaccare, e Kumrija (appena entrato per Braggio) calcia dalla distanza, Mazzucco non trattiene, e il pallone finisce in rete. Spinetta che non può più niente, Costigliole che conquista 3 punti con merito.

SPINETTA MARENGO – COSTIGLIOLE 0-1: IL TABELLINO

MARCATORE: st 18′ Kumrija

SPINETTA MARENGO (4-2-3-1): Cartasegna 5.5; Lucattini 5 (33′ st Rranci 6), Demarte 6, Multari 5.5, Schifino 5.5; Giraudi 5.5 (31′ st Polato 6), Paletta 5.5 (24′ st Seidykhan 5); Kutra 5.5, Caruso 5, Morrone 5; Mantelli 5 (45′ pt Mazzucco 5). A disp: Di Benedetto, Posca, Turcin. All. Bellingeri

COSTIGLIOLE (3-5-2): Contardo 6; Gallizio 6.5, Borriero 7, Caligaris 5; Tartaglino 6 (28′ st Monticone 6), Braggio 5.5 (17′ st Kumrija 7), Fahmi 7, Vuerich 6.5, Brusasco 6.5; Barotta 5.5 (32′ st Tona 6.5), Corapi 6 (44′ st Borgatta ng). A disp: Gorani, Olivieri, Sconfienza, Pernigotti. All. Musso

ARBITRO: Ghiazza di Nichelino 5.5

NOTE: terreno pesante, giornata fredda e nuvolosa. Ammoniti Caligaris, Gallizio, Lucattini, Corapi, Kumrija. Espulsi Cartasegna al 44′ pt per fallo da ultimo uomo e Caligaris al 10′ st per somma di ammonizioni. Calci d’angolo: 6-1 per la Spinettese. Recupero: pt 2′; st 3′.