Ovadese, che succede? Anche la JCP sbanca il ‘Geirino’

SPORT- Al 16’ st Spatafora para un rigore a Rignanese.

Brutta sconfitta per l’Ovadese, la seconda consecutiva fra le mura amiche. La Junior Calcio Pontestura si
impone 1-0 e obbliga i biancostellati a cambiare prospettiva: ormai abbandonate le velleità di primato, l’Ovadese dovrà ora difendere il proprio terzo posto (che vale i playoff) dal ritorno dell’Atletico Torino, ora staccato di un solo punto. Quel che preoccupa però è il momento che sta attraversando la squadra di
Carosio, mai convincente in questo girone di ritorno. E anche un po’ sfortunata, perché contro la JCP
l’Ovadese ha sicuramente fatto la partita, creando più occasioni, fallendole – compreso un rigore – e
cogliendo anche un palo, prima di essere trafitta nel finale. Le fasi salienti comprendono una girata di Rignanese al 37’ su azione d’angolo, poi nella ripresa un sinistro al volo di Merialdo di poco a lato, e al 15’ il rigore, concesso per un mani di Viazzi su tiro di Rignanese. Va sul pallone proprio Rignanese che si fa respingere il tiro da Spatafora. L’Ovadese comunque insiste: al 20’ punizione di Bangoura, Spatafora va a farfalle, ma Merialdo non inquadra la porta. Quindi al 37’ Barletto sbaglia da pochi passi. E sul capovolgimento di fronte, ecco la dura legge del gol: Abou serve Sala, che al limite ha spazio per caricare il tiro, che supera il giovane Massone (schierato al posto di Gaione indisponibile). Un gol che pesa come un macigno sul risultato e sulla classifica dell’Ovadese. Che ora dovrà essere brava a non disunirsi.

OVADESE – JUNIOR CALCIO PONTESTURA 0-1

MARCATORI: st 38’ Sala

OVADESE (4-3-3): Massone 6; Visentin 6, Manno 6, Bianchi 5.5, Costa 5.5; Massari 5.5, Bangoura 6.5, Bosic
6; Merialdo 5.5 (33’ st Barletto 5), Rignanese 5, Coletti 5.5 (6’ st Barbato 5.5). A disp: Gaione, Leone,
Sciutto, Camara, Mazzotta, Musso, Mutti. All: Carosio

JUNIOR CALCIO PONTESTURA (3-5-2): Spatafora 7; Viazzi 6, Dondi 6, Bertolone 6; Albino 6, Bianco 6 (25’ st Siragusa 6), Sala 6.5, Amin Abou 6.5, Bouchefra 6; Vedovato 6 (36’ st Buso ng), Zichitella 5.5 (21’ st Boarino 6). A disp: Gamarino, Giuseppin, Vallin, Somma, Battista, Roccia. All: Bellingeri

ARBITRO: Rivella di Torino 6