Luese, pari fra rimpianti e recriminazioni

ALESSANDRIA- Ammoniti Starno; Druda, Bandirola, Reka. Calci d’angolo 5-1. Recupero pt 1′; st 4′. Spettatori 300 circa.

Foto di repertorio

Finisce con un pareggio 0-0 il primo dei due anticipi casalinghi al sabato della Luese nel periodo prenatalizio: nonostante una gara giocata in maniera decisamente più votata all’attacco di quella degli ospiti, il punteggio non si è mosso dallo 0-0 iniziale che vale comunque il diciottesimo punto stagionale. Il primo squillo è dei padroni di casa che al 2’ chiamano in causa Franceschi con una punizione di Simone dalla sinistra che però finisce dritta fra le braccia del portiere. Due minuti più tardi un’incomprensione fra difesa e centrocampo della Luese Cristo innesca Mingozzi che però prova una girata dal limite che finisce molto alta sulla traversa. La mira degli attaccanti continua a essere discutibile, anche se le palle gol arrivano: al quarto d’ora Milanese imbecca Binello bravo a colpire di testa ma impreciso, poi al 26’ la Pro Villafranca protesta per un’uscita a terra di Basso che avrebbe fermato fallosamente una ripartenza ospite ma l’arbitro non è d’accordo. Il portiere di casa – neo acquisto del mercato – mostra comunque subito il suo biglietto da visita con una bella parata in volo plastico alla sua sinistra dopo uno slalom fra i difensori di Mingozzi che poi arriva al tiro ma si vede negare il gol. L’occasione più nitida del primo tempo arriva al penultimo minuto della frazione di gioco: ancora un corner dalla destra, stavolta a colpire di testa è Mocerino che angola bene la traiettoria superando Franceschi ma trovando il tacco di Bruno a respingere la sua conclusione salvando ancora una volta la porta degli astigiani. La ripresa si apre con una botta da fuori di Reka rasoterra che finisce a lato della porta senza impensierire Basso, la Luese Cristo risponde con un cross teso di Simone su cui Franceschi sceglie di intervenire per evitare problemi. Al 22’ Neirotti innesca sulla fascia Binello in una ripartenza, Macrì legge bene l’azione e smorza il cross al centro della punta permettendo al suo portiere di intervenire in recupero; due minuti dopo l’episodio che potrebbe cambiare la partita: ancora Neirotti recupera palla sulla trequarti e serve verticalmente Binello che mette in rete con un tocco morbido ma si vede la sua prodezza annullata per un fuorigioco apparso veramente molto dubbio. Nel finale dopo una gran parata di Basso appena dopo la mezz’ora con l’azione già ferma per fuorigioco dell’attaccante ospite, il forcing dei bianchi chiude la Pro Villafranca nella sua metà campo ma non riesce a portare al vantaggio: finisce 0-0, ma la Luese Cristo avrebbe meritato di più.

LUESE CRISTO – PRO VILLAFRANCA 0-0

LUESE CRISTO (4-4-2): Basso 7; Cerrone 6, Silvestri 7, Mocerino 7, Milanese 6.5; Liguoro 6.5 (31’
st Amendola ng), Dan Andrei 6, Spriano 7, Simone 6: Binello 6, Neirotti 6. A disp. Marchelli, Conti,
Cascio, Ferretti, Di Carlo, Viscomi, Ragusa, Kankam. All. Adamo

PRO VILLAFRANCA (4-3-3): Franceschi 7; Druda 5.5, Novelli 6.5 (29’ st Venturello ng), Macrì 7,
Bruno 6; Gennari 5.5 (27’ st Macaione ng), Reka 6.5, Garello 6; Mingozzi 6 (43’ st Appendino ng),
Bandirola 5.5 (36’ st Idahosa ng), Rolando 5. A disp. Marabese, Fasano, Pecoraro, Tenuzzo,