Luese Cristo, un passo verso la salvezza

ALESSANDRIA- Ammoniti Spriano; Margaria, Vallati, Monge. Calci d’angolo 5-2. Recupero pt 1′; st 5′.
Spettatori 200 circa.

Un punto a testa, che permette a entrambe di staccare ancora un po’ la zona retrocessione, e zero gol in un anticipo del sabato pomeriggio al CentoGrigio che non ha comunque risparmiato emozioni: i padroni di casa, penalizzati da infortuni e squalifiche, hanno peccato solo in fase di realizzazione mentre si sono dimostrati ancora una volta molto ben organizzati in difesa; gli ospiti a tratti hanno provato a premere sull’acceleratore per portare a casa la posta piena ma hanno finito per sbattere contro il muro degli alessandrini.

Ad aprire le ostilità è all’8’ un diagonale da sinistra di Giraudo che si perde larghissimo oltre il secondo palo, poi quattro minuti più tardi Garello controlla bene un pallone centrale al limite dell’area e prova la botta che Basso neutralizza in due tempi. Il portiere di casa è protagonista al 37’ quando toglie dall’angolino basso alla sua sinistra una conclusione di destro a giro di Margeria destinata alla rete, poi quattro minuti dopo la Luese chiede un rigore per un fallo in area su Mocerino: l’arbitro lascia proseguire, ma l’episodio resta molto dubbio. Una girata al volo di Mazzafera apre la ripresa al 4’ ma Basso ancora una volta non si fa sorprendere rivelandosi poi decisivo tre minuti dopo quando Garello si libera al tiro con una finta ma l’estremo difensore di casa riesce a prolungare in corner. Appena prima del quarto d’ora sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva al limite dell’area a Mendolia che cerca lo specchio della porta ma con poca fortuna, dieci minuti dopo ci prova ancora Viscomi con un diagonale da sinistra che però finisce largo e per di più deviato in corner. Alla mezz’ora Basso neutralizza una punizione tutto sommato innocua di Vallati, poi i fuochi d’artificio nel finale: al 41’ Racca grazia la Luese Cristo mandando alto un pallone servito rasoterra da destra, praticamente un rigore in movimento; un minuto più tardi Simone restituisce il favore non riuscendo a dare potenza alla sua conclusione dopo essere stato pescato solo in area da un cross di Binello dalla destra.

Finisce così nonostante cinque lunghi minuti di recupero e la carta Neirotti giocata poco prima del 90’ da Adamo: domenica per la trasferta sul campo della capolista Cuneo mancherà sicuramente Russo, ma potrebbe recuperare qualcuno degli infortunati e sicuramente con lo spirito di sacrificio messo in mostra sabato fare punti non sembra impossibile.

LUESE CRISTO – GIOVANILE CENTALLO 0-0

LUESE CRISTO (4-3-3): Basso 7.5; Mendolia 7, Cascio 6, Silvestri 6.5, Mocerino 6.5; Amendola 6.5,
Spriano 7, Simone 5.5; Liguoro 5.5 (39’ st Neirotti ng), Binello 5.5, Viscomi 5.5 (32’ st Dan Andrei
ng). A disp. Tamburelli, Arapi, Ferretti, Cerrone, Conti, Milanese, Ragusa. All. Adamo

G. CENTALLO (4-3-3): Baudena 6; Margeria 5.5 (37’ st Pittavino ng), Mozzone 6.5, Tallone 6.5,
Pianetti 6; Bergesio 6 (32’ st Racca ng), Vallati 6.5, Mazzafera 6; Aloia 5, Garello 5.5 (37’ st Monge
ng), Giraudo 6.5 (27’ st Gaboardi ng). A disp. Ghivarello, Molardo, Giobergia, Battisti, Minini. All.