La zampata di Russo piega la Cheraschese

CALCIO- Ammoniti Ferretti, Mendolia, Simone; Nastasi. Calci d’angolo 7-4 per la Cheraschese. Recupero pt 2′; st 4′. Spettatori 200 circa.

Per la seconda volta in questo campionato, la Luese batte in rimonta la Cheraschese. All’andata gli alessandrini si erano addirittura superati, riuscendo a ribaltare il risultato da 0-3 a 4-3. Sabato nello stadio di casa si sono “accontentati” di passare da 1-2 a 3-2. La partita era cominciata bene per gli alessandrini, in rete al primo assalto: al 15’ Liguoro serve Russo sulla sinistra dell’area. La punta, in beata libertà, con un bel diagonale batte Bellucci per l’1-0. Poco dopo la Cheraschese perde Polizzi, che subisce un trauma alla testa e finisce in ospedale per accertamenti. Per il resto succede poco fino a fine primo tempo, eccetto un cross di Neirotti al 42’, che Russo non sfrutta per pochissimo. Nella ripresa la gara si fa intensissima. All’8’ rimessa in gioco per i cuneesi, sponda di Grimaldi per Anselmo, che gira in rete l’1-1. All’11’ l’arbitro nega un rigore alla Luese su una chiara trattenuta su Neirotti. E l’errore è grave perché sul capovolgimento di fronte al 13’ la Cheraschese va in vantaggio, grazie ancora ad Anselmo, che di testa ribadisce in rete una palla respinta dalla difesa. La Luese ha il merito di tenere i nervi saldi e al 23’ pareggia: bel tiro di Liguoro che infila la palla fra il palo e la mano di Bellucci. Alla mezz’ora, un tiro al volo di Russo fa gridare tutti al gol ma la palla esce di un’inezia. Ma la Luese riesce ugualmente a centrare i tre punti: al 42’ un cross di Guglielmi dalla destra innesca una mischia furibonda. Gigi Russo di queste situazioni ne ha viste e risolte a decine, e non si smentisce: zampata sotto porta ed è 3-2.

LUESE CRISTO – CHERASCHESE 3-2

MARCATORI: pt 15′ Russo; st 8′ e 13′ Anselmo, 23′ Liguoro, 42′ Russo

LUESE CRISTO (4-4-2): Tamburelli 6; Guglielmi 6.5, Mendolia 7, Silvestri 7, Milanese 6.5; Ferretti 6 (40′ st Viscomi ng), Simone 6, Mocerino 6, Russo 7.5; Neirotti 6.5 (23′ st Binello ng), Liguoro 6.5. A disp. Basso, Cionti, Arapi, Dan, Cerrone, Di Carlo, Amendola. All. Adamo

CHERASCHESE (4-3-3): Bellucci 5.5; Bosio 5.5 (44’ st Fissore ng), Vittone 6, A. Grimaldi 6.5, Polizzi ng (26’ Capello 5.5); Nastasi 7, Battaglino 6, Massucco 6.5; Anselmo 6.5, Tozzi 5.5, Morone 5.5 (37’ st Prizio ng). A disp. Falco, Marenda, Olivero, Agrò, L. Grimaldi, Monchio. All. Mascarello

ARBITRO: Camia di Nichelino 7