Il Derthona nel finale riprende la Fezzanese

CALCIO- Ammoniti Tambussi, Romairone, D’Arrigo; Andrei, Cantatore. Calci d’angolo 5-4 per il
Derthona. Recupero pt 2′; st 5′. Spettatori 300 circa.

Un gran gol di Manasiev quasi sui titoli di coda, raddrizza la gara del Derthona (apparso piuttosto stanco) contro la Fezzanese. Gara subito in salita per i leoncelli, che si ritrovano praticamente ad inseguire alla prima azione: al 6’ su un rinvio corto della difesa, riprende Mariotti che calcia, la palla sfiora lo stinco
di Turchet, cambia traiettoria e beffa Fiory. Il gol intontisce il Derthona che al 22’ rischia grosso: De Martino, ex di turno, calcia a rete, Fiory salva in qualche modo, riprende Gabriele e nuova parata dell’estremo tortonese. Sul rinvio, contropiede di Saccà che la difesa ligure salva in extremis. L’episodio rianima il Derthona che preme, e ci vuole un gran tuffo di Salvalaggio per deviare contro la traversa un gran tiro di Ciko dal limite alla mezzora. L’ultimo scorcio di primo tempo si rivela spigoloso e privo di grandi occasioni ma il Derthona riannoda i fili e riparte di slancio nella ripresa: ci prova subito Manasiev dal limite, ma Salvalaggio respinge. Poi al 27’ contropiede di Saccà e palla a Romairone che evita l’avversario ma calcia malissimo.
Il tempo passa, e quando sembra ormai fatta per la Fezzanese, ecco il pari al 44’: palla al limite per Manasiev che incrocia il rasoterra e supera Salvalaggio per l’1-1. E non basta: nel recupero ancora Manasiev si ritrova sui piedi il pallone del 2-1, ma il suo pallonetto esce di poco sopra la traversa, con Salvalaggio che lo accompagna con gli occhi e con tanta preoccupazione.

DERTHONA – FEZZANESE 1-1

MARCATORI: pt 6′ Mariotti; st 44′ Manasiev

DERTHONA (4-2-3-1): Fiory 7; Daffonchio 6.5, Tambussi 6, Tarantino 6, Fomov 6; Ciko 5.5, Manasiev 6.5; Saccà 5, Turchet 5 (18′ st Villa 5.5), Diagne 5 (16′ st D’Arrigo 5.5); Romairone 5.5. A disp. Calzetta, Villa, Trevisiol, Giannone, Linussi, Usai, Governatori, D’Orazio. All. Chezzi

FEZZANESE (3-5-2): Salvalaggio 7; De Martino 6, Nicolini 6.5, Selimi 6.5; Toccafondi 6 (35′ st Magistrelli ng), Andrei 6, Anich 6, Cantatore 6.5 (40′ st Nicolini ng), Gabrieli 5.5; Mariotti 6 (40′ st Fiori ng), Scarlino 5.5 (31′ st Baudi ng). A disp. Azioni, Stradini, Magoni, Cecchetti, Tivegna. All. Turi

ARBITRO: Santinelli di Bergamo 6.5

NOTE: Ammoniti Tambussi, Romairone, D’Arrigo; Andrei, Cantatore. Calci d’angolo 5-4 per il Derthona. Recupero pt 2′; st 5′. Spettatori 300 circa.