Fiory tiene a galla il Derthona

CALCIO- Il Derthona si fa vedere al 13′ con Diagne che al limite appoggia per Ciko, il cui tiro però
è fermato

Finisce senza reti la sfida fra il Derthona e il quotato Vado. E si tratta senza dubbio di un pari che fa piacere al Derthona, privo di Fomov e Saccà, pedine fondamentali dell’undici titolari.
Nella bruma dell’inverno tortonese, parte bene il vado, e Fiory al 5′ deve già salire in cattedra, con un
doppio intervento. Il Derthona si fa vedere al 13′ con Diagne che al limite appoggia per Ciko, il cui tiro però è fermato.
Romairone intorno alla mezzora si procura una punizione dal limite, ma Ciko centra la barriera. Ultime
emozioni, una per parte, allo scadere del tempo: prima una spettacolare rovesciata di Villa esce di pochissimo, poi Ciko di testa salva sulla linea un’incornata di Ruopolo che aveva già superato il portiere.
Anche nella ripresa la gara resta intensa: Romairone sfiora il gol al 10′, ma l’occasione più ghiotta tocca al
Vado al 20′: Di Renzo arriva solo davanti a Fiory, ma angola troppo il tiro. Il Vado segna l’1-0 con Di Renzo al 28′, ma il guardalinee ha visto un tocco di mano di Lo Bosco, e all’arbitro non resta che annullare.
Finale tambureggiante: prima Fiory è miracoloso su Lo Bosco e successivamente si ripete su conclusione di Di Renzo: come una muraglia di un sol uomo, il portiere mantiene la sua rete inviolata: una vera saracinesca. Il Vado, da parte sua, ha mantenuto fede a quanto di buono hanno detto della squadra savonesi gli addetti ai lavori. Le difese hanno prevalso sugli attacchi, lasciando a bocca asciutta i due bomber principi di questo avvio di campionato: Di Renzo e Romairone.

DERTHONA (4–1-4-1): Fiory 7.5; Daffonchio 5.5, Agazzi 5.5, Tarantino 7, Procopio 6.5; D’Orazio 6;
Romairone 5.5, Ciko 6.5, Manasiev 6.5, Diagne 7 (27′ st D’Arrigo ng); Villa 6. A disp. Calzetta, Trevisiol,
Tambussi, Giannone, Amaradio, Sacco, Linussi, Usai. All. Chezzi

VADO (4-4-2): Fresia 6; Ghigliotti 6 (27′ st Codutti ng), De Bode 7, Ropolo 7, Casazza 6 (35′ st Lagorio ng);
Capra 6, Castelletto 5.5, Cenci 5.5 (11′ st D’Iglio 5.5), Bingo 5.5 (24′ st Bane 5); Di Renzo 6.5, Lo Bosco 6 (47′ st Manno ng). A disp. Ghizzardi, Tinti, Capano, Mele. All. Didu

ARBITRO: Cerea di Bergamo 7