Eccellenza

Eccellenza: poco Atletico, l’Acqui ha vita facile

TORINO – Non serve nemmeno mezz’ora all’Acqui per piegare il poco che mette in mostra l’Atletico Torino: il mercato invernale finisce per penalizzare ulteriormente i padroni di casa presentatisi in versione ‘ultrababy’ con solo Camara e Zaccaria nati nel vecchio millennio.

Per l’Acqui, così, è stato tutto subito in discesa: già in gol con Bollino al primo affondo dopo una prima conclusione dello stesso attaccante ribattuta dalla difesa, poco prima del quarto d’ora ci pensa Lewandovski a battere di piatto sinistro per la seconda volta il portiere di casa ben servito da Guazzo.

L’istinto del gol della punta, però, non si è ancora placato e su un lancio di Nani dalle retrovie proprio il numero nove ospite è bravissimo a stoppare e infilare di destro in rete un gol di pregevole fattura. Da lì in poi sono settanta minuti di calma piatta, con l’Acqui che controlla gli avversari e si concede anche di far riposare qualcuno dei suoi punti fermi come Morabito, Genocchio e Guazzo e gli avversari che provano in tutti i modi a impensierire Cipollina senza peraltro riuscirci. Vanno invece vicini al poker i bianchi in più occasioni: Lewandovski timbra la traversa con un pallonetto, Bollino non infierisce sul tap-in e Innocenti si fa ipnotizzare da Mucciglio al momento del tiro. L’inseguimento al Cuneo continua, e ci sono ancora quindici gare.

ATLETICO TORINO – ACQUI 0-3

MARCATORI: pt 4’ Bollino, 12’ Lewandovski, 22’ Guazzo

ATLETICO TORINO (4-2-3-1): Mucciglio 6; Ferro 5,5, Salustri 5, Zaccaria 5 (1’st Magliano 5), Nita 5; Parlapiano 6, Camara 5; Diakite 6, Mangone 5 (1’st Arrichiello sv; 10’st Condelli 5), Estrada 5 (20’st Amedei 5,5); Alfano 5,5. A disp.: Pappalardo. All.: Giuliani

ACQUI (4-2-3-1): Cipollina sv; Nani 6, Manno 6, Morabito 6 (5’st Verdese 6), Cirio 6,5; Carrese 6,5 (18’st Mulargia 6), Genocchio 6,5 (5’st Cavallotti 6,5); Bollino 7 (18’st Coletti 6), Campazzo 6,5, Lewandovski 7; Guazzo 6,5 (5’st Innocenti 6,5). A disp.: Lequio, Cerrone, Baldizzone, Caucino. All.: Art.Merlo

ARBITRO: Borello di Nichelino 6 (Porello di Bra e Rosso di Collegno)

NOTE: Giornata soleggiata e tiepida, terreno sintetico. Spettatori 50 circa. Ammoniti: Nani e Ferro. Angoli: 3-1 per l’Acqui. Recupero: 0’+0’