Eccellenza

Eccellenza: Mezz’ora da incubo e l’Acqui affonda

ACQUI TERME – Provare a giustificare uno 0-4 casalingo – per di più dopo tre reti subite nei primi ventisei
minuti – è praticamente impossibile: figurarsi se poi accade alla prima giornata di campionato, quando le
squadre sono ancora ‘in construzione’ e certi meccanismi devono ancora essere messi a punto.

Prima di qualsiasi analisi va precisato come lo 0-4, per quanto pesante, sia un risultato giusto: gli avversari hanno approfittato di ogni errore dei termali finendo per dominare la partita e il punteggio è il giusto specchio di questo dominio.

Già al 5’ l’Albese va in gol: discesa a sinistra di Nania, cross teso dal fondo, Erbini irrompe sul primo palo e mette in rete, ma un tocco di mano fa annullare tutto. Passa però solo un minuto e Nania va ancora via a Costa Pisani, cross teso, Cirio rinvia in rovesciata, ma la palla sfiora il suo gomito e si blocca a un metro dalla porta: arriva Shtjefni ed è gol. Al 20’ c’è un errato rinvio di Ivaldi, la palla giunge a Nania, che ai venti metri azzecca un tiro fantastico che si infila sotto la traversa sorprendendo il portiere due passi avanti.

Sei minuti più tardi il tris: Ivaldi raccoglie un retropassaggio e tenta di scartare Cornero, lasciandogli
pallone e porta vuota per il più comodo dei gol. Da qui in poi la partita non ha più molto da raccontare, con l’espulsione di Piana per doppia ammonizione che riduce ulteriormente le speranze dei padroni di casa.

Il poker arriva a cinque minuti dal termine quando il nuovo entrato Bacco, dal limite, calcia di controbalzo e trova il gol della domenica: evidentemente non era giornata.

ACQUI-ALBA CALCIO 0-4

MARCATORI: pt 6’ Shtjefni, 20’ Nania, 26’ Cornero, st 41’ Bacco

ACQUI (4-4-2): Ivaldi 5; Costa Pisani 5,5 (14’st Mazzarello 5,5), Morabito 6, Emiliano 5,5, Cirio 6 (23’st
Verdese 6); Innocenti 5,5 Genocchio sv (16’pt Carrese 5), Baldizzone 6 (34’st Martino sv), Bollino 5 (1’st
Sciutto 6); Piana 5, Guazzo 6. A disp.: Cipollina, Cavallotti, Morganti, Sciacca. All.: Art.Merlo (Squal.: in
panchina Cirelli)

ALBA CALCIO (4-3-3): Bergonzi sv; Coppola 6, Esposito 6,5, Feraru 7, Dell’Anno 6 (12’st Ciccone 6); Dieye 6,5 (12’st Guienne 6), Shtjefni 7 (15’st Peirano 6), Cena 6,5; Cornero 7 (32’st Bacco 7), Erbini 6,5, Nania 7 (32’st Nastasa sv). A disp.: Costamagna, Delpiano, Mastrapasqua, Bittolo. All.: Telesca Arbitro: Costa di Busto Arsizio 5,5 (Aimar e Lo Chiatto di Nichelino)

NOTE: Giornata calda, più estiva che autunnale. Terreno in perfette condizioni. Spettatori: 200 circa.
Ammoniti: Baldizzone, Guazzo, Piana, Dell’Anno, Cena, Dieye. Espulso: al 3’st Piana per doppia
ammonizione. Angoli: 4-2 per l’Alba Calcio. Recupero: pt 2’, st 3’.