Eccellenza

Eccellenza: Acqui, una domenica da dimenticare

ALBA – Finisce come peggio non potrebbe la trasferta dell’Acqui a Alba. I Bianchi perdono al “Coppino” e allungano la serie negativa (in 5 partite 3 pareggi e 2 sconfitte).

Partita nata male per i Bianchi, già sotto al 2’ quando una triangolazione dell’Alba sorprende la difesa:
Arkaxhiu serve Ozara che smarca al tiro Nania: diagonale ed è 1-0.

L’Acqui non reagisce, e a peggiorare le cose c’è il grave infortunio che al 17’ costringe Baldizzone ad uscire.

Il mediano si scontra col compagno Cirio e riporta un trauma facciale, che gli costa un ricovero all’ospedale di Verduno.

Per lui sospetta frattura a uno zigomo. Poco dopo l’Alba raddoppia su un’altra dormita dei termali: prima Cipollina concede un corner con un rinvio errato, e poi sulla battuta Verdese si addormenta e Erbini lo aggira deponendo in gol il 2-0.

Al 30’ i gol diventano tre, perché per un fallo di Mulargia su Erbini l’arbitro concede il penalty che ancora
Erbini trasforma
. Solo a questo punto l’Acqui si scuote, crea alcuni pericoli e accorcia le distanze con un
colpo di testa di Cirio su calcio d’angolo.

Nella ripresa, Acqui in avanti con più continuità e alla mezzora, un assist di Coletti viene raccolto sotto porta da Guazzo che in ‘estirada’ coglie la traversa. La palla si impenna e ricade in campo, e ancora Guazzo è il più lesto a deviare in rete di testa. Finale con l’Acqui tutto all’attacco e pericoli da una parte e dall’altra.

L’Alba reclama per un gol-fantasma non convalidato a Cornero, l’Acqui in forcing sfiora il pari con Cirio, ma il risultato non cambia più.

ALBA CALCIO-ACQUI 3-2

MARCATORI: pt2’ Nania, 29’ Erbini, 34’ rig.Erbini, 37’ Cirio; st 30’ Guazzo

ALBA CALCIO (4-3-3): Corradino 6; Coppola 6, Esposito 6, Dieye 7, Arkaxhiu 6,5; Cena 6,5, Ozara 6,5 (25’st
Tenuzzo 6), Galasso 7,5 (46’st Rondinelli sv); Nania 7 (37’st Rossi sv), Erbini 7, Delpiano 6,5 (20’st Cornero
6,5). A disp.: Costamagna, Gili, Cinelli, Guienne, Feraru. All. Telesca

ACQUI (4-2-3-1): Cipollina 6; Nani 5,5, Verdese 5,5, Morabito 6, Cirio 6,5; Baldizzone sv (20’pt Mulargia 5,5), Genocchio 5,5; Viscomi 5,5 (5’st Coletti 6), Lewandovski 5 (12’st Campazzo 5,5), Massaro 5,5 (44’st
Cavallotti sv); Guazzo 5,5. A disp.: Lequio, Gilardi, Camussi, Cerrone, Caucino. All.: Art.Merlo

ARBITRO: Laugelli di Casale 6 (Sartori e Rosso di Collegno)