Eccellenza

Eccellenza: Acqui corsaro, è secondo posto

TORINO – Seconda in classifica con una vittoria esterna che avrebbe potuto essere molto ma molto più rotonda nonostante alcune assenze pesanti: non poteva andare meglio all’Acqui che ora può ripensare con più rammarico ai punti lasciati per strada ma che onestamente non ha niente da rimproverarsi in una valutazione globale della stagione fin qui.

Ci pensa subito Massaro a rompere l’equilibrio: Bollino guadagna una punizione, Cirio la batte e la punta acquese imita Schillaci contro l’Austria infilandosi fra due centrali enormi e colpendo di testa il pallone per lo 0-1. Ivaldi ha per due volte l’occasione di chiudere i conti ma prima spara alto e poi trova la parata di Comisso, poi da un calcio d’angolo Massaro non trova la porta e Nani da lontano fa volare ancora il portiere dei torinesi. Il pareggio è un episodio: Epifani crossa da sinistra, il rimpallo favorisce Clori che appoggia a Salerno lesto a mettere in rete.

Già prima dell’intervallo, però, l’Acqui torna avanti: punizione laterale del solito Cirio, quasi un corner, saltano in molti, nella mischia la difesa libera, ma la palla finisce al limite dell’area ai piedi di Bollino, che la aggiusta e in mezzo a una selva di gambe infila l’angolino e riporta avanti i suoi.

La ripresa è un assolo dei termali che però non trovano il gol della sicurezza e nel finale rischiano anche la beffa: Torre raccoglie una respinta della barriera e prova il colpo della domenica, la palla passa appena sopra la traversa e Merlo può respirare.

LUCENTO-ACQUI 1-2

MARCATORI: pt 1’ Massaro, 30’ Salerno. 44’ Bollino

LUCENTO (4-4-2): Comisso 6,5; Spione 5,5 (30’st Totaro sv), Tine 6, Maraolo 4, Ghiazza 5,5 (1’st Barbero 5,5); Salerno 6,5 (1’st Gravina 6), Celestri 6, Torre 6,5, Epifani 6,5; Clori 5,5 (1’st Licciardino 6), Shtjefni 6 (39’st Manaco sv). A disp.: Tauriello, Ciliberti, Onofrio, Pace. All.: Maione

ACQUI (4-2-3-1): Cipollina 6; Nani 7, Manno 6,5, Morabito 6,5, Cirio 7; Baldizzone 6 (35’st Caucino sv), Genocchio 6; Ivaldi 6, Campazzo 6,5 (39’st Verdese sv), Bollino 6,5 (48’st Morbelli sv); Massaro 7 (43’st Camussi sv). A disp.: Ghiglia, Marengo, Mulargia, Cavallotti, Innocenti. All.: Art.Merlo

ARBITRO: Borello di Nichelino 5 (Trionfante e Bono di Torino)

NOTE: Giornata fredda, terreno sintetico ma spelacchiato. Spettatori 100 circa. Angoli: 8-4 per l’Acqui. Ammoniti: Maraolo, Celestri, Nani e Baldizzone. Espulso Maraolo per somma di ammonizioni al 13’st. Recupero: pt 1’, st 5’