Eccellenza

Eccellenza: il Derthona torna a vincere

Il Derthona torna a vincere. Nonostante la caparbietà degli avversari, la squadra di Pellegrini è brava, cinica, nonché fortunata ad avere in rosa due attaccanti come Spoto e Russo, protagonisti assoluti della gara. Eppure, il primo tempo è tutto di marca torinese, con Mazzocca che va vicino al gol con una rovesciata e con tante altre occasioni non sfruttate. Di tutt’altro tenore la ripresa, che vede i Leoni aprire le marcature con Spoto, autore di una bellissima conclusione a girare sul secondo palo. Poco dopo, è il solito Russo a stupire ancora una volta tifosi, compagni e avversari, rendendosi protagonista di un tiro al volo dai trenta metri dritto all’incrocio dei pali. Soumah va vicino al 3-0, con un colpo di testa che si stampa sulla traversa, ma sarà il CBS a rendersi pericoloso con il rigore trasformato da Todella, fischiato per fallo di Cirafici. Unica macchia di un finale in cui il Derthona ha retto bene i tentativi avversari, l’espulsione di Russo. Nonostante questo, il Derthona può dirsi più che soddisfatto per questa vittoria, che consente di restare virtualmente in vetta (in attesa del recupero del Saluzzo) e di allungare su Castellazzo e Pinerolo.

CBS – HSL DERTHONA 1-2: IL TABELLINO

Reti: st 8′ Spoto, 10′ Russo, 33′ rig. Todella

Cbs: Ussia, Borello, Clivio, Chiarle, Bara, Porcelli, Palumbo, Gardin, Ramondo, Todella, Tulipano (34′ pt Ciurca). All.: Meloni

Hsl Derthona: Teti, Mazzaro, Ventre (24′ st Cirafici), Gugliada (2′ st Di Fiore), Magnè, Grillo, Mazzocca, Soumah, Spoto, Russo, Manasiev (30′ st Bardone). All.: Pellegrini

Arbitro: Gasparetto di Collegno (Giaveno e D’Acunzi)

Note: espulso Russo al 40′ st per fallo di gioco. Ammoniti Manasiev, Ventre, Borello, Todella