Eccellenza

Calcio, Eccellenza: l’Acqui domina il derby, Castellazzo sempre più giù

Si allontana sempre di più la salvezza per il Castellazzo: l’1-4 casalingo nell’unico derby rimasto in provincia in Eccellenza è forse troppo punitivo ma è lo specchio fedele della partita tipo dei biancoverdi che costruiscono molto ma sprecano l’inverosimile, anche dal dischetto del rigore, e vengono poi puniti dagli avversari in ogni loro disattenzione. Il rigore calciato da Rosset e parato da Cipollina è l’esempio più lampante di questo ragionamento: non avrebbe garantito la vittoria, ma avrebbe sicuramente fatto vedere una partita differente. Così, a passare in vantaggio per primi sono gli ospiti che al 27’ vedono un calcio d’angolo sfiorato da Manno ma deviato da Cimino nella propria porta per lo 0-1 che spiazza anche Rosti.

La ripresa però vede subito il pareggio dei padroni di casa con Liguoro che cerca dalla fascia sinistra il tiro a giro e lo trova sul secondo palo lasciando Cipollina esterrefatto: nemmeno un minuto dopo, però, mentre i biancoverdi stanno ancora festeggiando, ci pensa Bollino a raccogliere un suggerimento in profondità e trafiggere ancora Rosti con un diagonale basso. Il contraccolpo, stavolta, è troppo pesante: se Rosset al 25’ potrebbe pareggiare da piazzato e riscattare la sua prestazione ma trova un Cipollina deciso a non farsi più superare, otto minuti dopo Lewandovski e Guazzo confezionano un cioccolatino per Campazzo che da pochi passi appoggia in gol il 3-1. Lo stesso Campazzo diventa poi assistman nel finale quando serve a Federico Viscomi la palla del gol dell’ex per il poker. Forse non è ancora tutto perduto per i termali, che hanno la vetta a cinque lunghezze, mentre per i biancoversi il sipario si sta inesorabilmente abbassando.

CASTELLAZZO-ACQUI 1-4

MARCATORI: pt 27’ aut.Cimino; st 5’ Liguoro, 6’ Bollino, 33’ Campazzo, 43’ Fe. Viscomi

CASTELLAZZO (4-4-1-1): Rosti 6; Ventre 5,5, Cascio 6, Benabid 6,5, Cavanna 6 (40’st Manfrin sv); Gatti 6,5 (44’pt Liguoro 6,5), Viscomi 6, Recchiuto 5,5, Fr.Cimino 6 (35’ st Bellinzona sv); Rosset 5,5; Di Santo 6,5. A disp.: Repetto, Guglielmi, Castagna, Gradito, Scavelli. All.: Molina

ACQUI (4-3-3): Cipollina 7,5; Nani 6, Manno 6, Morabito 6,5, Cirio 6,5; Carrese 6,5 (34’st Cerrone sv), Lewandovski 6, Genocchio 6,5 (45’st Cavallotti sv); Campazzo 7, Guazzo 6 (40’st Innocenti sv), Bollino 7 (11’st Fe.Viscomi 6,5). A disp.: Lequio, Gilardi, Verdese, Mazzarello. All.: Art.Merlo

ARBITRO: Coppola di Castellammare di Stabia 6,5 (De Giulio e Stevanin di Nichelino)

NOTE: Giornata primaverile, terreno in discrete condizioni. Spettatori 150 circa. Ammoniti: Ventre, Cipollina, Nani, Bollino. Angoli: 4-3 per il Castellazzo. Recupero: pt 1’, st 4. Al 12’pt Cipollina ha parato un rigore a Rosset