Con un gol per tempo, Ovadese batte Pozzomaina

SPORT- Pomeriggio gelido, spettatori 100 circa. Ammoniti Martini, A.Contorno, Sanna, Visentin, Tulifero,
Massari, Novara, Renaccio. Espulso G.Contorno nell’intervallo per proteste e Bianchi al 26’ st per somma di ammonizioni. Calci d’angolo: 10-0 per Ovadese. Recupero: pt 5’; st 5’

Con un gol per tempo, l’Ovadese batte il Pozzomaina e mette in ghiaccio (mai termine fu più appropriato, vista la rigida temperatura del “Geirino”) un’altra vittoria. I ragazzi di Carosio confermano di non vivere un momento di grande brillantezza atletica, ma la loro solidità resta impressionante e il primato, distante solo due punti, non è traguardo fuori portata. È l’Ovadese a farsi viva per prima sotto porta, all’8’, con un tiro a giro di Rignanese alto. Al 26’ arriva il gol dell’1-0: Barbato batte una punizione, Bosic prolunga di testa, Rignanese ha seguito l’azione e come un falco di testa corregge alle spalle di Contorno. Poco dopo il Pozzomaina perde il suo portiere per infortunio, e lo sostituisce con Frandina, che scalda subito i guantoni fermando un tiro da fuori di Merialdo. Nella ripresa, il Pozzomaina rientra in dieci: nell’intervallo infatti G.Contorno, fratello del portiere, viene espulso per proteste. Con l’uomo in più l’Ovadese non fatica a controllare il gioco: al 1’ Frandina dice no a un’incornata di Rignanese, poi al 13’ Mutti, da poco entrato, calcia forte e teso, ma è sfortunato: la palla supera Frandina, prende la traversa, rimbalza sulla linea e torna in campo. Il 2-0 arriva comunque al 22’: Rignanese fa da torre per Merialdo che arriva in corsa e senza pensarci due volte calcia fortissimo in fondo al sacco. C’è ancora tempo per registrare l’espulsione per doppia ammonizione di Bianchi al 26’, ma anche in parità numerica, l’Ovadese non corre più rischi fino al 90’.

OVADESE – POZZOMAINA 2-0

MARCATORI: pt 26’ Rignanese; st 22’ Merialdo

OVADESE (4-3-3): Gaione 6; Visentin 6, Manno 6.5, Bianchi 5.5, Costa 6; Massari 6 (10’ st Bangoura 6.5),
Bosic 6.5, Mazzotta 6 (23’ st Sciutto 6); Barbato 6 (13’ st Mutti 6.5), Rignanese 6.5 (40’ st Barletto ng), Merialdo 6.5 (32’ st Coletti ng). A disp: Massone, Leone, Camara, Musso. All: Carosio

POZZOMAINA (4-2-3-1): A.Contorno 6 (32’ Frandina 6); Novara 6 (16’ st Napolitano 6), Colicino 6, Renacco 5.5, Necchio 6; Sanna 5.5 (16’ st Orilio 6), Martini 6 (40’ st Parlapiano ng); Giusiano 6, Wade 6, Tulifero 6 (30’ st Covello ng); G. Contorno 5. A disp: Mafodda, Di Gregorio, Mainardi. All: Longo

ARBITRO: Squillace di Cuneo 5.5